Я здесь:
  • Галина Сидоренко
  • Блог
  • Раскопала сегодня раритет - мой комсомольский билет!))
15
25

Раскопала сегодня раритет - мой комсомольский билет!))

Сегодня, совершенно случайно наткнулась на свой комсомольский билет))) Лежит себе спокойно. А сколько лет уже прошло, как мне его выдали - мама дорогая!

Раскопала сегодня раритет - мой комсомольский билет!)) фото 1
Вспомнила, как меня не приняли в комсомол с первого раза. И все лишь потому, что у меня на пальце было тоненькое колечко - неделька. Толщина того колечка была 1,5-2 мм, не больше. Но меня обвинили, что я не пристойно выгляжу. В таком виде, я не могу быть достойной комсомолкой и отправили восвояси. А приняли только со второго захода)))

Фотография куда-то потерлась))

Раскопала сегодня раритет - мой комсомольский билет!)) фото 2
Членские взносы у учащихся были 2 копейки в месяц, т. е. целых 24 копейки в год! Два мороженного - эскимо можно было купить)))

Раскопала сегодня раритет - мой комсомольский билет!)) фото 3
В партии правда побывать не довелось.)))))))))

Друзья, а вы были пионером или комсомольцем? А может и в партии состояли?)))

Комментировать от
или
  • Я была пионеркой до 7-го класса. В конце 7-го уже половина сбросили галстуки... Но так как я была послушной девочкой, то носила его каждый день.А муж был комсомольцем, его, правда, чуть не исключили, за то что дал одному доставучему однокласснику в челюсть.

  • А я это счастье не застала. В 91-м только в школу пошла, как раз все отменили и развалили.

    • Даже не знаю. У меня ко всему этому двоякое отношения. С одной стороны я колхоза и стадности не люблю. но с другой. В пионерии детей учили правильным вещам, даже когда общаюсь сейчас с людьми, которым за 40 - понимаешь, что все таки какие-то правила поведения, общения и вообще отношений людям закладывали в головы, это ощущается. А сейчас молодежь, особенно подростки, без царя в голове.

    • Да, Ира. Все так. Я вот, по натуре свое очень упрямая, с чем всю жизнь свою борюсь. И, в молодости, мне было очень тяжела, когда мне приказывали. А в пионерии и комсомоле, только подчинение старшим товарищам. А еще, в моей голове тяжело укладывались тезисы коммунистической партии. Доклады XX да XXX съездов. Но, вот основы и идеалы, это да. Все правильно закладывали. 

  • Я пионерка ) ) ) Со второго захода приняли, так как у нас начальных классов в параллели было аж 8 штук, сразу всех не осилили . Как сейчас помню : "Перед лицом своих товарищей, торжественно клянусь и обещаю, жить и учиться , как завещал великий Ленин. . ." Боже, кошмар какой) ) ) ) ) )

  • К сожалению или к счастью не довелось)

еще рекомендуем