Я здесь:
  • Галина Сидоренко
  • Блог
  • Замечательная техника MIXED MEDIA. Делай что хочешь и как хочешь)))
16
45

Замечательная техника MIXED MEDIA. Делай что хочешь и как хочешь)))

Девочки, хочу рассказать немного о замечательной технике Mixed Media. Правда в этой технике я декорировала только один раз. Но, она мне так понравилось! Вроде бы делаешь какую то ерунду. Но, в итоге, получается такая прелесть. Тут самое главное, что нет никаких правил. По определению - делай, что "левая пятка пожелала"))) Самое сложное, это остановиться)))

Задекорировала в этой технике обувную коробку. И вот, что у меня получилось

Замечательная техника MIXED MEDIA. Делай что хочешь и как хочешь))) фото 1

Замечательная техника MIXED MEDIA. Делай что хочешь и как хочешь))) фото 2

Замечательная техника MIXED MEDIA. Делай что хочешь и как хочешь))) фото 3

Замечательная техника MIXED MEDIA. Делай что хочешь и как хочешь))) фото 4

А руки зачесались сделать такое, после ролика, на который я наткнулась совершенно случайно. Почему то раньше мне эта техника не попадалась на глаза. 

Знаете, я смотрела этот ролик открыв рот. Честное слово! 

Комментировать от
или
  • Про стимпанк краем уха слышала, но не вникала, эта же техника вообще открытие!!

    • Лариса, так и для меня это было открытием. Хотя судя по датам роликов на Ютуб, ей уже не первый год. Толи не попадались на глаза, а может быть не цепляли. Бывает же такое.

      А по поводу стиля стимпанк, меня пару лет назад сын все терроризировал, что бы я начала делать украшения в этом стиле. Вот я на стимпанк смотрю - нравятся, руки чешутся попробовать сделать. Начинаю делать и в ступор. Не хочу, не получается! И так раза три пробовала. Ни как. Поняла, что не мое и успокоилась. Сейчас только хомячу идеи если встречаются, а вдруг опять захочу попробовать))) 

    • Да, если душа не лежит, то и из рук вон плохо получается...

  • Галя,  а мне очень нравится и техника эта и сама работа! Да, здесь главное подобрать, казалось бы, несочетаемые между собой вещи, и у тебя это получилось!  И картина общая сложилась) Супер!

    • Зоя, спасибо большое! 

      А знаешь, пробуя эту технику я испытала кайф еще и от того, что здесь нет правил, как в других техниках. Ведь во многих техниках, что бы добиться хорошего результата, необходимо придерживаться определенных правил - определенный материал, клей, сочетание цвета и т.п.

      А здесь, у меня было такое чувство, что правил нет вообще.  Вот делай, как хочешь и что хочешь. Конечно, есть определенные приемы, но и они не регламентированы. 

      Для меня это ценно еще и тем, что я, как и многие приучена делать все по правилам. И часто ловлю себя на мысли, что зашорена, как та лошадь)))

      А декорируя эту коробку, у меня был такой кайф и адреналин, от того, что я не ограничена правилами. Как то так)))))))))))))

  • Техника интересная, но я такие вещи не очень люблю, они для меня наляпистые что ли.

    • Ира, я шибко броское тоже не очень люблю. Но это мне очень нравится. Нравится, что получается в итоге. Вот коробка мне кажется получилась в восточном стиле, а я то родилась в Азии)))
      Да и сам принцип, мне очень интересен. Я когда смотрела ролики этот и другие, я была удивлена тем, что делают вроде бы какую то ерунду. А в итоге получается очень интересно и неожиданно. Но, это конечно на любителя)))

      Самое смешное, что делается из ненужных, бросовых вещей. За исключением краски)))

    • А фамилия это у тебя по мужу чисто украинская?

    • Ира, Сидоренко это моя девичья фамилия, папина. Мы с мужем официально не расписаны))

      Еще отцовы родители, убежали из Украины от раскулачивания в Казахстан. Но, и у отца национальностей намешано))) Дед то ли кубанский, то ли донской казак, а бабушка полька с евреем. Отец родился уже в Казахстане и я соответственно. Поэтому и в воспитании и в мировосприятии есть от Азиатских вкусов.  

      А мама у меня родом из Самары. но это уже так, в дополнение к сказанному)))

    • Да, и правда кровей намешано, намешано. У меня и украинские, и российские, и польские корни. Да и татарские полюбому где-то протекали, как  и во всех нас))

    • Ира, а мне кажется, это и хорошо, когда кровь разных наций смешивается. Человек только сильнее и здоровее от этого становится. Да и национализма меньше, не будет же человек в здравом уме хаять своих предков))

  • Галина, я смотрю на ваши работы и думаю, откуда в человеке столько усидчивости и желания творить? Это круто. Мне кажется, у таких творческих людей, как Вы, у которых руки всегда заняты, по жизни меньше заморочек. Я не умею ничего делать руками, но такими людьми всегда восхищаюсь) Вдохновения вам по-большеgirl_wink.gif

    • Анна, спасибо Вам большое!  Знаете, когда показываешь свои рукоделки, всегда волнительно. Но, когда слышишь добрые слова, это такая огромная подзарядка на новые работы))

      А по поводу меньше заморочек по жизни, знаете Вы правы. Я вот только сейчас об этом и задумалась. Действительно, рукоделие это ведь медитация, заряд спокойствия.   
      А вообще, я искренне считаю, что все люди талантливы, только каждый в своем. Например, у моей мамы еще две сестры. Моя мама замечательно шила, лучше я не встречала. Ее старшая сестра, исключительно вязала. Ее паутинки проходили в обручальное кольцо. А младшая сестра, руками делать ничего не могла. Но, она умела зарабатывать деньги и договариваться с людьми. Чего не могли ее старшие сестры)))
      Все талантливы, у каждого есть свой дар. Только не все его в себе раскрыли. Вот во мне загублен дар кинолога. А рукоделие, это уже наверное компенсация и гены))))

    • по поводу генов... у меня в семье все умеют шить. Даже мужчины. А вот я и иголка - не совместимы. руками делать ничего не умею, хотя хочется что то творить. Вот жду, может в декрете какие-то таланты откроются, у многих мам такое бывает. 

    • Анна, у меня мама тоже швейник, меня научила шить. Сестра хорошо шьет и любит это дело. А мне, как  что-нибудь сшить или подшить, хоть плачь. Я под мужнины призывы к совести, себя за шиворот к машинке тащу, чтобы подшить ему брюки))))

      А Ваш талант обязательно раскроется, главное по рукам себя не бейте, не бойтесь пробовать. Он точно есть! Не в рукоделии, так в чем то другомyes3.gif  

еще рекомендуем