Я здесь:
  • Анастасия Кравченко
  • Блог
  • Как хочется ремонт...
8
17

Как хочется ремонт...

После эйфории от  того, что у меня теперь есть свой полноценный дом, пришло осознание того, что он весьма нуждается в ремонте.

Нередко ловлю себя на мысли о том, что вот тут я хочу вот так, а вот тут - эдак, но это все потом, потом... Когда это потом наступит, я понятия не имею, к сожалению, потому что моя квартира требует не просто коиметического ремонта, а, скорее, капитального. 

Кто-нибудь может подсказать, хотя бы условно, на какую сумму мне стоит рассчитывать, с учетом того, что у меня три комнаты? Помимо кухни, ванной и туалета, разумеется.

Как хочется ремонт... фото 1
Комментировать от
или
  • Как я тебя, Настя, понимаю... Вот вроде глет 6 назад обои  переклеили в коридоре, а уже такие страшные. И ванная кричит, и в туалете пластик этот. А как сядешь подсчитать, то понимаешь, что если браться, то выльется это в копеечку...

    • А главное есть дом, есть где что ли ремонтировать. Остальное все потихоньку сделаете. Я вот ванну даже не знаю когда начну, у меня она в принципе с ремонтиком, пластик. хочется плитку, но это удовольствие дорогое.

      • Сейчас очень все дорого стоит, особенно кухня и ванна, вам нужно с чего то одного начать, потом подкопить и следующее. У меня только одна кухня  1,5 года назад вышла в 105 тыс. Без плиты, посудомойки и холодильника, спрашиваю у мебельщика сколько стоит сейчас она он сказал 200 тыс. В два раза возросло все. Я вот даже не представлю как бы я сейчас ремонт делала, техника дорогая, материалы тоже.

        • Хорошая идея сделать ремонт) Вы лучше сами составьте краткую смету из того что хотите приобрести, ведь цены очень разные, можно взять обои за 1500 рулон можно например  и за 300 р найти.

          • Настя, Вас можно поздравить с таким замечательным приобретением! А  Вы дом купили или квартиру. Просто, мне кажется что на ремонт дома денег нужно поболее, чем в квартире. А сумму я вообще затрудняюсь сказать. Все зависит от того, что нужно будет делать и скромно или наоборот с размахом? Понятно одно, что это не 100 и не 200 тыс. а поболее, если ремонт будет капитальный.

          • Это нужно еще знать в каком состоянии жилище ваше)))Кто же вам так с ходу скажет? Знаю точно, что капитальный ремонт потребует приличную сумму. Может начните  с чего-то одного, какой-то конкретно комнаты....

            • Это очень затратное дело, тем более если есть необходимость в капитальном ремонте, стены выравнивать и штукатурить вы сами будете, или наймете кого-то, значит и за работу нужно заплатить. Для начала тысяч 500 отложите, останется - хорошо, но может и не хватить.

              еще рекомендуем