Я здесь:
  • Аня Неретина
  • Блог
  • С любимым и рай в шалаше?...
33
43

С любимым и рай в шалаше?...

Понимаю, вопрос очень сложный, но все же, как вы считаете? Я человек отнюдь не меркантильный того, что касается финансов. Но для меня является НОРМОЙ то, что мужчина зарабатывает. Причем я могу сама себя спокойно обеспечить и вообще не считаю, что нужно просить на губную помаду и одежду.

Одна моя знакомая столкнулась со следующей ситуацией: ее подруга живет с мужчиной, который зарабатывает 15000 рублей, не платит ни за жилье, ни за коммунальные услуги. Но при этом требует каждый день свежий ужин и запрещает видеться с друзьями. 

Какой порог для вас приемлем? Смогли бы жить так? 

Комментировать от
или
  • Дело не в количестве денег, а в отношениях, в понимании друг друга. В способности пойти навстречу.

    • Думаю, ваша знакомая поймет свои ошибки со временем, а уж научится ли на них - покажет жизнь.

    • выбор каждого!!!если живет,значит все устраивает!!!!acute (1).gif

      • А я поняла, что не смогу жить по принципу "с милым рай и в шалаше", хотя тоже не меркантильная, просто люблю чувствовать уверенность в завтрашнем дне. А одними словами о любви сыт, увы не будешь. Как-то так)))

        • По молодости, мы с мужем оба работали и подрабатывали, кто как мог. Сейчас уже оба на нормальной должности и можем позволить просто быть на одной работе, а потом вечером отдыхать. Судить никого не берусь, все-таки ситуации бывают разные...

          • Для меня все выглядит так -  "смотря какой шалаш". И смех смехом, но точно знаю, что вся любовь проходит, когда тебя накроет проблемами, а жилье и финансы это самые главные проблемы в жизни.

          • Мы когда вместе жить начали., тоже зарабатывали немного, но муж поехал в командировку на север заработал на свадьбу. Потом в ипотеку квартиру взяли, да сложно жить, мужа почти не вижу, но иначе у нас пока никак. Либо жить с мамой,  в холодном домике, который отапливался обогревателем, либо ужаться в чем то. Должны быть какие то цели в жизни, а не сложить ручки и сидеть ждать  неизвестно чего. 

            • у нас была похожая ситуация. Когда я сошлась с нынешним мужем, его зарплата составляла 6000. Моя была 9000. Ну для деревни - это нормально в то время было, так молоко, мясо, овощи и многое другое было свое. Когда я собралась идти в декрет, муж уволился с работы, не поладил с начальством. Мне пришлось не ходить в декрет, а работать до самых родов, чтобы хоть как-то жить. А муж спал сколько хотел, делал что хотел... а я приходила с работы, варила есть, чистила снег, топила печку и еще надо было к работе готовиться. Ему было наплевать, что я по пять часов на ногах с огромным пузом, а он сам по себе... Тоже просил свежие вещи и свежую еду. После родов я получала по 6180 рублей в месяц на всю семью!!!! Нас четверо! Он работать не собирался, родители нам не помогали ни его ни мои. Он еще умудрялся на мои деньги что-то себе для машины выпрашивать, еще и орал, что мало ему давала... и бил, когда ему против что-то говорила.... Да, и все коммунальные услуги, в том числе и ЕГО интернет, оплачивала Я... Но слава Богу этот период прошел, он сейчас работает, зарплата 40000, я с декрета вышла, тоже получать буду. Так что как-то мы прожили эти три года, ругались конечно, всякое было. Но мы до сих пор вместе. Он понял, что без денег совсем плохо. Хочется и одеваться, и кушать хорошо, и деток как-то растить... Сейчас мы и дома ремонт начали делать и машину новую купили, и в еде себе не отказываем, и в одежде тоже. У детей есть все. Планируем дом свой достраивать... короче как-то так....

            • ее подруга живет с мужчиной, который зарабатывает 15000 рублей

              Вспомнилась мне та тетка с классификацией до 50 тыс. Ань, а сколько для тебя приемлемо, чтобы зарабатывал мужчина и требовал свежий ужин?

              • У меня вообще все по-другому) поэтому мне сложно судить. Во-первых, у нас раздельный семейный бюджет, во-вторых, готовит муж, но чаще едим не дома или у нас ПП-ужин (творог с фруктами, например), поэтому таких проблем точно никогда не возникнет). Я считаю, что требуешь ужин, не можешь постирать носки — твои проблемы. Все от девушки идет. 

              • А как это раздельный семейный бюджет? Как вы еду покупаете, скидываетесь? Я просто не могу этого понять, все равно вы же как то планируете, что купить, поехать ли на отдых. Если он не заработал, значит сидит дома и не отдыхает? 

              • Крупные покупки - квартира, машина и тп - это конечно совместно, а мелкие - сегодня он что-то купит (что чаще всего), завтра я. Отдых почти всегда с меня билеты, с него все остальное (мы не ездим через тур агентства, поэтому удобно). 

              • Понятно, в общем кому как удобно.

              • А я очень гордая, я не хочу продавать себя за деньги! поэтому лучше уж шалаш

            еще рекомендуем