Я здесь:
  • Анастасия Тищенко
  • Блог
  • Рецепт домашнего шоколада
1
8

Рецепт домашнего шоколада

Недавно ходила на мастер-класс по приготовлению домашнего шоколада. В тот раз впервые почувствовала, что означает фраза "тает во рту". Теперь весь шоколад из магазина кажется пластмассовым)) Решила поделиться рецептом. На фото шоколад, который мы сделали в конце мастер-класса)

Рецепт домашнего шоколада фото 1

Домашний шоколад 70%
Для плиток:

- 300 гр прессованного какао
- 90 гр какао-масла
- специи по вкусу
- финиковый сахар 5-7 ст.ложек

(из указанного количества получится 5-6 плиток)

Для начинки:

- апельсиновая цедра (чтобы сделать цедру, снимаем тонким слоем верхний оранжевый слой кожицы апельсина и сушим 2-3 дня)
- любые орехи (жареные или сырые)
- изюм
- вяленая вишня
- сушеные бананы
- курага
- финики

(сухофрукты предварительно вымачиваем час в теплой воде и даем им как следует высохнуть - желательно ночь)

Рецепт:

Сооружаем водяную баню из двух кастрюлек :) На маленьком огне растапливаем какао масло и какао (температура не должна превышать 50 градусов). Постоянно помешиваем. Когда шоколадная масса стала жидкой, добавляем специи и финиковый сахар (постепенно, постоянно помешивая, чтобы температура смеси не понижалась). ВАЖНО: кастрюля должна быть сухой, даже маленькая капля воды может все испортить. 

Половником или большой ложкой разливаем по формам (можно использовать силиконовые или поликарбонатные, подойдут и формы для льда). Добавляем любые наполнители, посыпаем цедрой и ставим в холодильник на 2 часа-ночь. Достаем из форм и наслаждаемся вкусом настоящего домашнего шоколада:)

Комментировать от
или
  • Эх жалко, у меня от шоколада лицо покрывается прыщиками. А то я бы с удовольствием приготовилаsmile3.gif

    еще рекомендуем