Я здесь:
  • Марина Мамина
  • Блог
  • Что вы можете доверить своим виртуальным друзьям?
11
17

Что вы можете доверить своим виртуальным друзьям?

Для читателей моего "ленивого" блога ни разу не тайна, что я - человек искренний, но не откровенный. Всем подряд не стану рассказывать о том, что творится в моей душе и жизни в реальности. Но вы знаете, за 15 лет пребывания в сети у меня появились настоящие друзья. Иногда они у меня совет спрашивают, а порой я им просто помогаю. Как? Была ситуация такая, что я решила по скайпу поздравить с Новым Годом тех, кто там окажется. Вижу свою интернет-знакомую с Алтая. У неё блог - тысячник.., но что-то на расстоянии передалось... Набрала её, смотрю, а они всей семьёй сидят и плачут. Она одна воспитывает 4-х детей. Старшие опоздали на автобус, который в школу на ёлку отвозил всех. Малыши ревут за компанию. Дома "шаром кати". Из развлечений только телевизор, который не веселит. Хорошо, что 15 лет своей жизни я посвятила тому, что детей рисовать учила и придумывать разные штуки. Быстро нашли ёлку, оказалось, что она растёт прямо в огороде!) Устроили мастер-класс: наделали из всего гирлянд, шаров каких-то и старших отправили ёлку наряжать. Я скинула с кошелька Нине денег не помню..1-2 000 рублей. Не супер-сумма, но на пустом месте и это - хорошо. У меня просто не было больше(. Она пошла и купила коржи, сгущёнку, фрукты и получился стол праздничный. Даже ещё на детское шампанское хватило... Дети были рады - это самый был мне большой подарок!) Мы ещё с ними по скайпу успели стишки порасказывать :-).

Для меня интернет - понятие относительное. А ДРУГ - не тот, кто жалеет, а тот, кто помогает!)

Что вы можете доверить своим виртуальным друзьям? фото 1
Комментировать от
или
  • Вот где-где, а на Жирафе у меня язык развязан))) Иногда не в меру. Но наверное потому что тут из моих реальных знакомых - один, максимум два. 

    • я тоже с кем общаюсь в интернете всех знаю, как реальных людей. Так чтобы просто что-то узнать,сижу на форумах, но там мало общаюсь и только по делу, что-то очень личное там не буду рассказывать

      • У меня друзья виртуальные и друзья реальные - это одни те же люди.)) А в интернете на форумах - это собеседники. Не путаю эти понятия.

        • Я скрытый человек и стараюсь особо не рассказывать всем, общаться люблю. но не насильно личные темы!

        • Иногда с виртуальными друзьями легче чем-то поделиться, чем с реальными)!

        • Сейчас очень мало таких людей, которые готовы вот так помочь, по сути незнакомому человеку) Но это здорово, что все же есть такие людие как ты! Я восхищена!

          • Да ладно! Для меня это - обычное дело. Это же не единственный случай. Дети были счастливы.., а вот дама из Москвы.., которая три дня ничего не ела - только чай, я ей скинула 1000, а она пошла со словами.."котам еды куплю". И дело не в том, что мне не сказали спасибо, а просто так стало мерзко от этих слов((.., что я подумала о новых духах для себя..

          • И часто ты вот так помогаешь людям деньгами? Хорошо зарабатываешь? Я максимум могу милостыню на улице подать, но это пару рублей!

          • Нет, не часто. Только в том случае, если большой праздник, а у людей горе из-за полного отсутствия денег. Я не считаю чужие, своими делюсь. Не скажу, что много зарабатываю, это будет враньём.

        еще рекомендуем