Я здесь:
  • Маргарита Рощина
  • Блог
  • Йодная сеточка для лечения горла: за и против
11
0

Йодная сеточка для лечения горла: за и против

Девочки, у меня вопрос...

У меня сын болеет уже неделю, и горло никак не проходит, кашель очень сильный, пьем, все что прописал врач, но я уже начинаю переживать.

Ему год и три месяца, и он всю неделю уже мучается. Мама мне вчера посоветовала сделать йодную сетку, я полезла в интернет и начиталась там всего, кто-то, как обычно за, а кто-то против.

Я помню дочке делала эти сетки, но она была старше намного, в таком возрасте она у меня почти и не болела, и они нам помогали.

Что посоветуете? Вы делаете детям йодные сеточки?

Комментировать от
или
  • Ага, мне мама тоже говорит за сетку. Видимо, это советская норма была. Сейчас лечат по-новому, поэтому я бы проконсультировалась с врачом.

    • Никогда не делала йодную сетку на горло, не могу ничего сказать по этому поводу, но нам, в таком возрасте, хорошо помогал Хлорофиллипт.

      • мне мама тоже для дочки так рекомендовала, я сделала и дочка спала лучше с сеточкой, мне делали в детстве и ничего плохого, просто для эффекта надо хорошо утеплить или закрыть место нанесения.

      • мне мама всегда рисовала и на спине, и на груди сеточку это. Тогда мне кажется это хорошо помогало при лечении

        • Мама мне сказала, что им врачи раньше такое советовали и еще редьку с медом, тоже вот сегодня еще хочу сделать

        • про редьку с медом, что-то знакомое но не припомню такого))) мед сам по себе хорошо помогает облегчить все это дело

        • редьку с медом- очень эффективно, если из нечищенной, но хорошо промытой, срезаешь верх как крышечку, дальше вырезаешь внутренность редьки но не сильно, чтобы там получилась небольшая емкость, туда наливаешь мед, закрываешь крышечкой из редьки и на сутки настаиваться, потом по чайной ложечке пить

        • Йодная сеточка для лечения горла: за и против фото 1

          Хорошо промойте черную крупную редьку и отрежьте ее верхушку: она впоследствии послужит вам крышечкой. Хвостик же оставьте нетронутым.Выскоблите тонким ножом углубление, оставляя по бокам примерно по 3 см. Не стоит слишком много вырезать, иначе сока получится мало.Наполните овощ медом наполовину, будет достаточно 2 столовых ложек, и накройте его крышечкой.Поставьте редьку с медом на 12 часов в темное место для образования сока. Именно он и является тем чудесным снадобьем, которое помогает избавиться от кашля.Не нужно выбрасывать овощ после первого выделения сока, эту же редьку можно использовать еще 3 дня для лечения, затем взять свежий корнеплод.

          Как принимать? Выделившийся сок следует принимать  перед едой по столовой ложке, делать это необходимо 4-6 раза в день. Рецепт отлично подходит и детям, им дают снадобье по 1 чайной ложечке такое же количество раз.

      • У нас в семье это первое лечение(если нет температуры) рисую йодом: спинку, грудь, горло (шею), икры, на нос полоску и у крыльев носа точки имежду бровями (это когда насморк) все быстро у нас проходит, если кашель, то после таких процедур быстрее начинает макрота отходить, если насморк, нос подсыхает, вообщем  мне это дело нравится

      еще рекомендуем