Я здесь:
  • Маргарита Рощина
  • Блог
  • Сходили на первое занятие в развивающий центр....
8
0

Сходили на первое занятие в развивающий центр....

Группа у нас небольшая, всего пять человек. Единственно, что остальные ходят уже долго, а мы сегодня первый раз. Поэтому и я чувствовала себя немного зажато, а Гриша и подавно.

Конечно, для него все новое вокруг, он мало, что делал, что предлагал там педагог, он больше по сторонам осматривался. А когда другие дети начинали плакать, он очень пугался, сам не плакал, но делал очень испуганное лицо.

По первому занятию очень трудно сказать: понравилось или нет, по Грише было видно, что он не понимал, чего тут от него все хотят) Но я уже намотала на ус, какие игрушки надо купить или самой смастерить, которые у них там в центре применяются для развития.

Попробуем походить, а там дальше видно будет)

Комментировать от
или
  • Мы так же начинали посещать развивашку -  сначала все в диковинку и первые пару занятий мы были больше зрителями, Потом уже ребенок включился в процесс и с удовольствием занимался... ну а через полгодика - уже сам переговаривал (перекрикивал) инструктора-педагога :)) Так что у вас - все впереди!

    • Умнички какие. Конечно это очень хорошо.

      • Аналогичная ситуация была в 1 раз, потом стал более дисциплинированным, бежал на занятия).

        • Маленький еще, поэтому и пугается и много незнакомых людей и детей. Хотя все эти занятия можно и дома проводить, накачать материала из инета и многое даже покупать не нужно, можно сделать из подручных материалов.

          • Вот я и хочу походить посмотреть на чем они там акцент делают, ну и дома потом все делать

          • Мы очень быстро выучили цвета в игровой форме, накупила кучу маленьких разноцветных машинок и играли, при этом просто говорила: Дай зеленую машинку, или, а сейчас поедет синяя машинка и пт. Геометрические фигуры тоже так по предметам быстро выучили: мячик-круглый, стол-квадратный как твои кубики... Потом пошли ассоциации: дождик мокрый, снег-холодный, печка-горячая и пт. Алфавит вообще учили на ура: Вот смотри твою подружку зовут Ирочка, вот буква И, а вот Т-Тимофей, В-Ваня, Ж-Жора, а вот твое имя начинается на букву Ю-Юрочка. И так ему нравилось по именам учить, что я и не заметила как мы выучили всю азбуку, она висела большая у нас на стене. И разные игрушки на развитие мелкой моторики, разбирать и собирать элементы. Нет ни чего сложного и весь материал под рукой дома. А как интересно пересыпать пальчиками фасоль и горох из ведерка в миску!!!

        • Я думаю, что в любом случае это будет полезно ему, а там посмотришь сама.

        еще рекомендуем