Я здесь:
  • Маргарита Рощина
  • Блог
  • История из детского сада №2: обсуждение с воспитателем личной жизни
8
26

История из детского сада №2: обсуждение с воспитателем личной жизни

Мне нравится наш детский сад, и воспитательница у нас очень добрая и позитивная женщина. Я когда приезжаю за дочкой, часто стою среди мам и слушаю разговоры. 

Вчера с одной из родительниц  был разговор об  мужьях, как они вчера поругались, и много всего подобного....

Просто я вот тоже в доверительных отношениях, могу что-то рассказать, но только, что касается ребенка. Про свои личные проблемы с мужем никогда не рассказываю, да и не понимаю зачем. Все-таки воспитатель -это не подруга. И я не хочу переходить эту грань.

История из детского сада №2: обсуждение с воспитателем личной жизни фото 1

А вы как общаетесь с воспитателями/учителями своих детей? Рассказываете что-то личное?

Комментировать от
или
  • Я как- то личное не только малознакомым людям не рассказываю, да и хорошим знакомым стараюсь не говорить. Зачем это?

    • Я и с воспитателями и с учителями в хороших отношениях, но только на тему ребенка. Все таки субординацию нужно соблюдать.

      • Я тоже в очень хороших отношениях с нашей воспитательницей, но никогда не обсуждаю с ней наши личные дела семьи. Я считаю, что это личное! И никому это не стоит рассказывать!!! Даже хорошим подругам!!!

        • Считаю, что это вообще ни к чему... Но воспитатели, учителя любят быть в курсе личной жизни родителей. Все это, думаю, просто женское любопытство, да и будет кому косточки перемолоть. Честно, я даже близким подругам редко что-то рассказываю о личной жизни. Это ведь касается только нашей семьи.

          • Нет, я никогда не рассказываю о своем личном никому, даже подруга моя не все знает. В конце концов нельзя же свое личное на всеобщее обозрение выставлять .

            • Нет конечно, зачем? Я никогда себе не позволю рассказывать такое чужим людям. Ведь они мне не  друзья, подруге то не все расскажешь порой. Учительница будет слишком много знать. Не факт, что она относится к жизни также как и вы...будет потом гнобить ребенка.

              • Знаете, я подрабатывала воспитательницей, когда училась.

                И тоже наслушалась от мам, чего и не хотела)

                Думаю, есть ряд причин такой откровенности.

                Среди них: попытка настроить особые отношения с воспитателем, чтобы ребенку комфортнее было в группе, чтобы воспитатель с пониманием смотрел на него. Или может им не с кем общаться, только дом-ребенок-сковородки.

                • Неее... Даже о ребенке ничего особенного не говорю. С детства нас приучали меньше рассказывать о своей жизни и о себе в целом. Вот я ни о себе, ни о семье ни кому ничего не говорю.

                  еще рекомендуем