Я здесь:
  • Маргарита Рощина
  • Блог
  • История из детского сада №1: ребенка приехал забирать 13-летний брат
9
30

История из детского сада №1: ребенка приехал забирать 13-летний брат

Вчера приехала за дочкой в детский сад и наблюдала такую картину.

За мальчиком из нашей группы приехал 13-летний, как я позже выяснила, старший брат. Да еще и не один, а с коляской, где сидел их самый младший брат Он был одет в короткие штаны и легкую кофту, с учетом того, что мы сейчас, например, ходим в теплом костюме гулять. 

Мама, правда, позвонила и предупредила, что она в Суздале и придет за ребенком старший сын. Я ее видела пару раз, вроде нормальная женщина, но вчерашнее меня просто поразило. Мальчику только 13 лет, а он уже в няньках....

По мне так это не очень нормально, но ситуации у всех разные бывают, поэтому может и не стоит осуждать. А вы как считаете?

Комментировать от
или
  • Не нормально хотя бы уже потому, что по закону воспитатель не имеет права отдать ребенка несовершеннолетнему. Вот не имеет права и все.  Даже брату. Не дай бог что случится по дороге, виноват будет воспитатель. Накажут и воспитателя и заведующую садиком. И маманя первая будет кричать и всех вокруг обвинять. 

    • У нас соседка сестренку забирала из сада со своих 11 лет, моя подруга возвращаясь из школы (5 класс) забирала младшую сестру. Во дворе мальчик 12 лет гуляет с двумя младшими сестренками. Я не считаю это ненормальным, тут всё от самих детей зависит, бывают очень самостоятельные, а бывают, что им до сих пор родители шнурки завязывают.

      • я считаю, это нормальным, не известно какие обстоятельства, что больше не кому забрать, тем более мама предупредила ))

        • 13 лет - нормальный возраст для того, чтобы забрать братика из сада :) Если мама правда очень занята, а из взрослых больше некому, почему нет?

          • А что в этом такого? Во первых у нее могут быть обстоятельства, может по работе куда-то уехала, задержали. Может случилось что. А то, что ребенок был легко одет...тоже знаете не проблема. Она могла сказать ему одно, а он оделся по-другому. Не судите других.

            • Я нормально на это смотрю, у нас девочку из группы забирала очень часто старшая сестра на тот момент ей было 10 лет, живут рядом, мама с работы приходит чуть позже, а сад до 6. Еще одну девочку иногда тоже старший брат забирал, но тот постарше, я не знаю сколько лет 15 может ему.

              • Я тоже считаю, что нет ничего страшного, маме может по делам срочно нужно было, конечно то что одет легко ребенок плохо. могла бы дать указание старшему.

                • Сад обычно рядом с домом. Так что тут ничего ужасного не вижу.

                  Мы же, действительно, не знаем, что за обстоятельства у мамы.

                  А про холодную одежду - это недогляд старшего, но что с него взять. Может маме было не до инструкций

                  • Я считаю, что нет ничего страшного в том, что старший брат пришел за младшим в садик, а вот то, что легко был одет ребенок - это уже плохо, ведь сейчас легко простудиться.

                    еще рекомендуем