Я здесь:
  • Маргарита Рощина
  • Блог
  • Как вы добиваетесь взаимопонимания в семье?
5
16

Как вы добиваетесь взаимопонимания в семье?

Есть одна хорошая притча: 

"Живут в соседних домах две разных семьи. Одни всё время ссорятся, а у других всегда тишина и взаимопонимание. Однажды, позавидовав мирной соседской семье, жена говорит мужу: – Сходи к соседям и посмотри, что такого они делают, что у них всегда все хорошо. Пошел, спрятался и наблюдает. Вот видит, женщина моет полы в доме, вдруг что-то ее отвлекло, и она побежала на кухню. В это время ее мужу надо было срочно в дом. Он не заметил ведро с водой, зацепил его и вода разлилась. Тут пришла жена, извиняется перед мужем, говорит: – Прости, дорогой, я виновата. – Нет, это ты прости, я виноват. Расстроился мужчина,и пошел домой. Дома жена спрашивает: – Ну, что, посмотрел? – Да! – Ну что? – Все понял! У нас ВСЕ ПРАВЫ, а у них ВСЕ ВИНОВАТЫ."

Как вы добиваетесь взаимопонимания в семье? фото 1

Вот судя по ней, я всегда виновата....Не люблю конфликтовать, всегда уступлю, лишь бы только не ссориться. Единственно, что муж к этому начинает привыкать, и перестает чувствовать за собой вину. А когда начинаю доказывать, что все же ты не прав, начинаются обиды и раздражение.

Вот поэтому хотела поинтересоваться у вас: так ли нужно быть всегда виноватым, лишь бы только не ссориться???

Комментировать от
или
  • лично по мне, так в ссорах оба виноваты. Только не каждый это признает. И да, если постоянно себя виноватой считать, так муж на шею сядет и никогда не извинится и не признает себя виноватым

    • мы все проблемы и не допонимания сразу обсуждаем. Так стали больше понимать друг друга, поначалу просто ругались а сейчас мирно выясняем что не так)

      • .иногда можно и уступить. Но не всегда конечно, а то действительно привыкнет и будет чувствовать себя всегда правым. Притча очень интересная

        • А я вот ни за что не уступлю, если права я . Кто виноват, пусть тот и извиняется, зачем из себя жертву делать....

          • Я всегда стараюсь ставить себя на место своего мужа, да и не только мужа, а людей вообще. Это здорово помогает понять поступки людей. Поэтому мы 7,5 лет с мужем живем и не ругаемся.

            еще рекомендуем