Я здесь:
  • Екатерина Верхотурова
  • Блог
  • Сходили в церковь в этот Святой день
4
0

Сходили в церковь в этот Святой день

Сегодня не смотря на жуткий мороз на улице, минус 30 наверное было. а может и больше. Я решила сходить с сынов в Свято-Троицкую Сергиеву лавру, живем мы от нее недалеко. Хоть и мороз был, но на улице с самого утра такое солнце яркое было и ни одного облачка, это наверное хороший знак!))) Купила брату иконку, как и обещала, святого Сергия Радонежского. А маме куколку снегурочку. Там столько всего продают, глаза разбегаются, сувениров, церковную утварь, иконы. Про иконы вообще отдельная история, есть там настолько ценные и редкие экземпляры, и стоят они очень дорого! Цены свыше 100 тысяч рублей, но они настолько красивые. Потом пошли в сам храм посмотреть и помолиться, как же так красиво внутри! Словами просто не описать, потрясающе красиво. У меня такой восторг остался от увиденного, эстетическое наслаждение получила. В храме хранятся мощи святые и самого Сергия Радонежского. Я помолись за своих близких, за семью. На душе сразу стало легче! Мы зашли в три храма, в одном из них стояла целая очередь, чтобы посмотреть на мощи Сергия и попросить помощи у него. Мы не стали стоять ждать, в другой раз обязательно придем. Внутри я не фотографировала, наверное нельзя даже)) Хотелось так сфотать все, чтобы показать всю красоту, но потом как-нибудь, если можно конечно. Несколько фото сделала на улице. Там действительно очень красиво! И душе спокойно!

Сходили в церковь в этот Святой день фото 1
Сходили в церковь в этот Святой день фото 2
Сходили в церковь в этот Святой день фото 3
Сходили в церковь в этот Святой день фото 4
Сходили в церковь в этот Святой день фото 5
Сходили в церковь в этот Святой день фото 6
Сходили в церковь в этот Святой день фото 7

И сынка с рыцарем))
Сходили в церковь в этот Святой день фото 8
Комментировать от
или
  • И я там была, дивное место! Очень хочется туда еще попасть! Какое это счастье жить в таких красивейших местах! А к мощам и иконам с детьми можно без очереди, пропускают.

    • Кать, я была там, поломническая поездка была, нам еще и экскурсию проводили, очень интересно. С детками вроде в церквах без очереди пропускают, у Матроны, например, отдельный вход для людей с детьми. Я тоже очень хотела сходить, но пока нельзя. Потом обязательно схожу.

      • Красота какая! Молодцы конечно, что сходили. Мы тоже были сегодня у нас в храме http://www.happy-giraffe.ru/user/208514/blog/post398960/   такие песнопения доносились из храма даже на улицу. Душа и правда всегда после посещения храмов спокойна . 

      еще рекомендуем