Я здесь:
  • Екатерина Верхотурова
  • Блог
  • Французское блюдо "Бризоль"
2
0

Французское блюдо "Бризоль"

Вкусное и несложное в приготовлении блюдо "Бризоль".

Французское блюдо "Бризоль" фото 1

Я брала говяжий фарш, где-то пол килограмма. В фарш нужно добавить лук, чеснок пару головок, пару кусочков батона размоченного в молоке и все это перемолоть в блендере. Добавляем все в фарш, перемешиваем, солим и перчим. Зачем берем пищевую пленку, кладем на нее фарш, сверху прикрываем пленкой и раскатываем скалкой лепешку. Нужно ее сделать по диаметру сковороды и достаточно тонкую.
Французское блюдо "Бризоль" фото 1

Затем берем два яйца, взбиваем вилкой, чуть солим и выливаем в большую тарелку. Затем нашу лепешку сверху взбитого яйца выкладываем.
Французское блюдо "Бризоль" фото 2

разогреваем сковородку. наливаем немного растительного масла и перемещаем с тарелки на сковородку нашу лепешку. Делать это нужно быстро, чтобы яйцо мимо сковороды не вылилось.
Французское блюдо "Бризоль" фото 3

Обжариваем с двух сторон нашу лепешку до готовности
Французское блюдо "Бризоль" фото 4

Получаются они вот такие. Я сделала две лепешки.
Французское блюдо "Бризоль" фото 5

Теперь готовим салат. Я сделала из помидоров и огурцов с майонезом. Можно маслом заправить, или сделать любой другой салат по желанию.
Французское блюдо "Бризоль" фото 6

Теперь немного салата кладем внутрь нашей лепешки, и заворачиваем как на фото.
Французское блюдо "Бризоль" фото 7

Получается вот такая вкуснота!
Комментировать от
или
  • Чисто мужская еда! Моему мужу точно понравится)

    Катя тебе пора вести свой кулинарный блог.... мне еще твои косички из мяса до сих пор покоя не дают

    • Мне тоже нравится  "бризоль" готовлю с разными начинками..Иногда отдельно выпекаю блинчики из яиц..(омлет) и начиняю, а потом  в  духовке  запекаю. Можно по разному приготовить. Спасибо, было приятно посмотреть на ваш завтрак.

      еще рекомендуем