Я здесь:
  • Екатерина Верхотурова
  • Блог
  • Какую животинку же нам завести?
11
16

Какую животинку же нам завести?

Гуляли мы как то с сыном и встретили девочку. Она выгуливала своих трех собак, две были китайские хохлатые, а одна породы Цвергшнауцер. Собачки действительно классные! Мне понравились, и поведение у них такое лояльное,и детям они дружелюбны. Сын так вообще в восторге от них был)))

Какую животинку же нам завести? фото 1

Это китайская хохлатая
Какую животинку же нам завести? фото 2

А это цвергшнауцер
Какую животинку же нам завести? фото 3

А это щеночек цвергшнауцера, ну разве он не лапочка?))) Но мужу такие породы категорически не нравятся. Он хочет либо лабрадора, либо хаску. Но такую породу в квартире содержать, тоже трудоемко.
Какую животинку же нам завести? фото 4

Или выбор стоит на кошечке, но порода нам особо не принципиальна. Может и с улицы подобрать. Вот такая беленькая когда-то у нас была...
Какую вы нам можете собачку посоветовать или кошечку? Нужна такая порода, которая легко дрессируется.
Комментировать от
или
  • Если вы выбираете исключительно из этих двух пород собак, то как кинолог, я бы вам посоветовала цверга, т.к. у многих китайских хохлатых собак сейчас, после моды на них, когда вязали всех подряд, чтобы продать побольше щенков, проблемы со здоровьем. Цверги никогда не были "модной" породой, а это значит, что подбор племенных пар был тщательно спланирован и заводчики завели щенков не ради наживы, а чтобы улучшить породу. В качестве друга для ребенка подойдут также шелти, французский бульдог, мопс, джек-рассел-терьер (но он очень активный) - это из небольших собак. Если честно - я люблю всех собак, поэтому могу рассказывать о них долго))))

  • Я бы выбрала кошечку, потому что с ними проще. а собак выгуливать нужно.

  • Мне очень хохлатая нравится. Хорошая собачка и такая смешная. Кать, а сыну то какая больше нравится?

  • Да, цвергшнауцер очень милая мордаха. Мне ещё из маленьких нравится померанский шпиц. А вообще читайте о породах и смотрите на то, насколько привередливо в еде, какова средняя продолжительность жизни животного. Для ребенка тяжело прощаться будет с животным, если оно мало проживет. Вот померанец:

    Какую животинку же нам завести? фото 1
  • Мне кажется вот этот цветшнауцер идеальный вариант. Насколько я помню, они к детям очень дружелюбны, а китайская хохлатая наоборот. Тем более они такие страшные

еще рекомендуем