Я здесь:
  • Екатерина Верхотурова
  • Блог
  • Как вы считаете нужно ли ребенка баловать пока он маленький?
23
54

Как вы считаете нужно ли ребенка баловать пока он маленький?

Я своего сынка стараюсь не баловать. Ни игрушки лишние не покупаю, которые действительно нафиг ему не нужны, ни сладости не даю, стараюсь гематоген только покупать. Из одежды тоже в основном самое необходимое беру, вот когда вырастет буду одевать всяко разно. А сейчас пока маленький быстро же растет, и трата денег сумасшедшая. А муж мой наоборот, лишний раз да купит, то сладость какую-нибудь, то игрушечку бестолковую. Я ему говорю, зачем ему это надо? Сладостями тоже лишний раз баловать не стоит. На что он мне говорит, ну он же маленький, нужно чтобы он все попробовал. И  он у меня в плане опеки, очень уж щепетильный, трясется над ребенком не хуже матери. Настолько иногда его гиперопека над ребенком просыпается, что меня это порой бесит жутко. Мое мнение ребенка не надо лишний раз без повода и без дела баловать. А ваше мнение какое на этот счет?

Комментировать от
или
  • А я за то, чтобы баловать детей. Неизвестно, что будет завтра, так пусть они хоть сегодня будут счастливые и радостные. Правда, я все же за разумные пределы баловства. На последние деньги я не куплю игрушку - объясню, что нам надо еще неделю жить до зарплаты, а вот, как мама получит зарплату, так мы сразу купим вкусняшку какую-нибудь или игрушку. Или вообще - возьмем и пойдем в пиццерию или Мак-Дак (наш местный аналог Макдональдса).

  • Как шутит мой папа - мои дети растут в спартанских условиях)) Из сладостей только мармелад (полезен для мозга и костей), причём развесной хороший мармелад, а не фигня, которая на кассе висит; и сырки глазированные. Выпечку сама пеку) Из бонусов - старшему пару раз за месяц киндер сюрприз перепадает (младшему еще рано), ещё у нас пудинги с игрушками продаются - это уже обоим)) Раз в три месяца хорошая игрушка - старший сейчас черепашек ниндзя собирает, а младшему - лего)


    Но, если идут с папой в магазин, то разводят его по полной на всякую дребедень, которую я изымаю по возвращению домой😂

  • Ну а как их не баловать?! Я вот вроде как и стараюсь быть строгой мамой, но у меня не получается! Если дочка что-то просит я просто не могу ей отказать!

  • Я бы им все на свете отдала - честно. У моих детей такое ужасное детство и я чувствую свою вину, что не соберу чемоданы и нафиг детей подальше отсюда. Но есть папа, которого я никогда не брошу. У меня постоянно жуткая борьба внутри идет между долгом мамы и дочери. Поэтому своих детей я по возможности балую. Игрухи покупаю только чтобы увидеть, что они радуются и сладости аналогично.

  • Согласна с Ритой, мера должна быть.Можно ведь не только сладостями и игрушками избаловать, но и гиперопекой, сюсюканьем и ложным завышением самооценки ребенка. Чем адекватней родитель относится к воспитанию, тем счастливей ребенок.

  • Всему надо знать меру. Но когда ещё баловать как не в детстве как говорил Набоков Балуйте своих детей, господа, – ведь вы не знаете, что их ждет в будущем

  • Лишние игрушки я не покупаю, только необходимое для развития, а вот вкусняшки иногда покупаем ей, а как? Чтобы потом как с голодного мыса напала на все это. Так мы ей то сок купим, то мороженое. Не сказала что так я ее балую, радую скорее. А вот в воспитании мы строже, тут послаблений почти нет.

еще рекомендуем