Я здесь:
  • Екатерина Верхотурова
  • Блог
  • Форумчане как вы боритесь с тем что вам недодают сдачу в магазинах?
10
14

Форумчане как вы боритесь с тем что вам недодают сдачу в магазинах?

Наверное каждый из нас с этим сталкивается. Мы с мамой как то давно это заметили что сдачу 10-20-30 копеек просто не дают! Как будто так и надо. Но это ведь неправильно, нас же так обманывают! А если посчитать эти копеечки за месяц то может выйти некоторая сумма, пускай не такая большая но все равно. Это же наши деньги, а магазины на этом наживаются, за день тысячи покупателей так проходит и каждому не додают мелочь. Мама у меня как то пыталась ругаться по этому поводу с одним покупателем и после этого она всегда дает сдачу столько сколько положено. А в некоторых магазинах эти копеечки просто не берут в счет(в основном в сетевых). 
А вы обращаете на это внимание? Считаете сдачу не отходя от кассы? Боретесь как то с продавцами чтоб сдачу правильно давали?

Форумчане как вы боритесь с тем что вам недодают сдачу в магазинах? фото 1
Комментировать от
или
  • у меня по этому поводу есть штука. Мой муж не переносит мелочь, приходит и складывает где попало. Помимо носков, деньги разбрасывает😂. Так у нас коробка под мелочь в коридоре, мы в нее все кидаем, а потом собираем и относим в магазины, меняем на крупные. Они с удовольствием берут. И по 10, по 50 и т. д. Им на сдачу и нам хорошо.

  • Да, знакомая ситуация, но 10- 20 копеек это еще ничего, у нас бывает 1- 2 рубля не до дают или всучивают то, что не надо под видом того что то нет сдачи (коробок спичек или жвачка не в счёт) . А не давно в кафе зашли перекусить, была сумма 590 и с 1000 дали сдачи 400 р. т. е. не додали сдачи 10 р. мне вроде не жалко, я бы этот червонец оставила на чай, а так получается воровство, самодеятельность и уверена, что это считается нормой и мы не единственные вообще с мелочью большая проблема . Особенно в маршрутке, поезд 19 р. даешь 20 и часто не дают сдачу, а может у меня ровно 38 рублей туда обратно и ведь если тебе хватает рубля, то не повезут

    • конечно не повезут. У нас в стране таких случаев приходится на каждого человека точно, может не каждый день но все равно. Обкрадывают нас так невзначай)) по мне так надо бороться с этим

  • А у нас вообще мелочь не ходит, вообще. И поэтому продавцы все округляют! И округляют в бОльшую сторону. Если там вышло 3 р 20 коп, то платишь 4!!! Периодически, когда у меня нет настроения, я ругаюсь) Но чаще молча отдаю, копейки те. А у нас тут рядом с домом ларек поставили, я туда выскакиваю каждое утро за кофе. Так там бабка до тридцати считать не умеет, беру сегодня батон - 15 р и три пакетика кофе по 5 р, итого 30, она мне говорит - 50, я говорю, а с чего 50, она - ой нет - 70shok.gif. Говорю, еще лучше! Потом извиняется, но это ж капец.

  • Я как-то чаще картой расплачиваюсь, и даже забыла о таких мелких деньгах. Но, если бы мне не дали эти копейки, я бы не обратила внимание. Нас таких больше, чем тех, кто будет возмущаться, так что, Катя, даже не знаю, стоит ли вам так ... нервничать по этому поводу.

  • Знаешь, а я никогда не забираю 10-20копеек, они мне не к чему, только в кошельке мешаются, их все равно не куда не денешь.

еще рекомендуем