Я здесь:
  • Александр Скрипко
  • Блог
  • Радоваться жизни
0
7

Радоваться жизни

Радоваться жизни стоить попробовать
Когда нет настроения ни на что, когда хочется отдохнуть от всех и спрятаться подальше, наступает время серьезно задуматься о жизненных принципах. Может, и правда мы делаем что-то не так?.. А если это всего лишь усталость? Вопросов масса, ответов один - депрессия. Это состояние может завести в тупик, но если вас только начинает поглощать апатия, пассивность к любым действиям, попробуйте мысленно остановить процесс своим внутренним желанием. Как это сделать?

1. Признайте свое депрессивное состояние. Так удастся не навредить своей психике и вам представится возможность оценить ситуацию адекватно.

2. Не стремитесь к высоким стандартам. Часто депрессия возникает потому, что не получается добиться желаемого результата через некоторые ошибки. Ирония в том, что ошибаются все люди и поэтому вас никто за это не осудит. Старайтесь делать свою работу в меру своих возможностей и не гонитесь за идеалами.

3. Защищайтесь от негатива. В большинстве случаев негатив идет от людей, с которыми вам приходиться время от времени общаться. Избегайте такого общения. Вам нужна позитивная энергия. Вспомните, например, старых хороших друзей, одноклассников, а лучше встретиться с кем-то из них, чтобы снова вспомнить славные добрые времена.

4. Попробуйте заняться любимым делом. Хобби – отличный способ забыть о плохом и окунуться в мир собственных фантазий. Что еще надо для пробуждения от депрессивного сна. А надо всего лишь себя заставить уделить немного времени делу, которое расшевелит ваши жизненные силы.

5. Используйте время с пользой. В тоскливый период обостряется самокритика. Обдумайте свои ошибки, проанализируйте их и продолжайте верить в то, что самое лучшее впереди.

Комментировать от
или
еще рекомендуем