Я здесь:
  • Анна Поливанова
  • Блог
  • В этом году первый раз увидела колонну Бессмертного полка.
1
0

В этом году первый раз увидела колонну Бессмертного полка.

Мы с утра были у нас на площади. И я первый раз видела колонну Бессмертного полка. Какая она широкая и длинная... Мы стояли на площади и они все шли и шли... мы даже до конца не простояли, потому что было холодно. Вот так осознаются масштабы количества ковавших победу

Решили с мужем, что в следующем году тоже пройдем колонной. Пусть без фотографий, но пройдем. 

Вспомнилось, как дедушка рассказы свои начинал с того, что он был таким же мальчишкой, как (на тот момент) мои старшие двоюродные братья. Ему было 19 лет... Он не воевал. Их сразу забрали в концлагерь. Он выжил, потому что умел писать и считать, его поставили на раздачу хлеба лагерным пленным. Там он встретил нашу бабушку и подкармливал ее хлебушком. Папа говорит, что дедушка в 20 лет был полностью седым. Он видел как его мать, первую жену и маленькую дочку заживо сожгли в печи. Прадедушку убили в первые дни войны и захоронили в братской могиле.  Мы с дедушкой туда ходили каждое девятое мая. 

Мои дедушка и бабушка с папиной стороны Терзи Георгий Иванович и Терзи (Петрова в девичестве) Клавдия Петровна. Люблю вас и горжусь вами. 

Комментировать от
или
  • Жуть, у мужа тоже в Керчи родственников заживо закапывали. Что за время было жуткое если от рассказов дрожь берет.

    еще рекомендуем