Я здесь:
  • Анна Поливанова
  • Блог
  • Не умеем, мы девочки, не умеем!
37
0

Не умеем, мы девочки, не умеем!

Вышла вчера с ребенком гулять. Вышла из лифта. Дальше два пролета ступенек. Мужчина увидел, что я с коляской, предложил спустить по ступенькам. А я... "Нет-нет, спасибо, я сама". 

Когда спускала по ступенькам коляску и Степу думала: "Какая же ты дуреха! Вот кому было бы  плохо, от того, что мужчина бы тебе помог?". 

Дохожу до площадки, там подружка. Рассказываю ей ситуацию, на что получила ответ: "Я бы тоже отказалась. Я даже денег у мужа не беру, все сама. Надо уметь все делать самой, потому что сейчас жизнь такая". 

Утром рассказываю ситуацию еще одной подружке, на что она тоже ответила - ей нравится быть самодостаточной и не зависеть от мужчины, она чувствует себя уверенной. 

Не умеем мы, девочки, не умеем принимать помощь от мужчин. А потом жалуемся, что перевелись, они, настоящие. А знаете, мужик, наверное, просто соответствует нашим запросам. 

Что скажите?

Комментировать от
или
  • нужно  где и принять,а где и отказать...тем более когда трудно нужно было принять..

    • Я когда как. Если знаю что с этим с легкостью справлюсь, то отказываюсь, а если знаю что будет трудно - обязательно приму помощь.

      • Ой, я люблю принимать помощь. Не понимаю вообще вашего "подружьего" поведения. Наоборот всегда думаю: "ну хоть бы кто помог", а они как на зло помогать не хотят. Но бывает, что и в метро помогут, и место уступят, и дверь откроют. В такие редкие минуты тихо радуюсь))

        • Я принимаю помощь, в том числе и от незнакомых мужчин). В прошлом году на пути у нас огромная лужа, я с коляской, мужчина прохожий просто взял ее и перенес через лужу, а я по бордюрчику обошла лужу. И мужу я всегда говорю, что он у меня опора и кормилец семьи))), он приносит бивни мамонта))), хотя сама и подрабатываю в декрете. Конечно нужно быть независимой, в том плане, что, когда твой муж (не дай Бог никому), например, заболеет, ты в этот период сможешь прокормить всю семью.

        • Уметь надо, но надо это скрывать. С первым ребенком тоже такая была всё сама, всегда отказывалась от помощи, а сейчас я молча принимаю потом просто говорю спасибо) Мне легче, им приятно. Хитрее девочки надо быть))

        • Анечка, ну ваши подружки феминистки просто.emoji_23.gifКонечно помощь нужно принимать! Ну как  можно отказаться  ощущать себя не слабыми, а просто  женщинами..рассчитывать только на себя и всем говорить об этом. Вот поэтому и мужчины стали относится в женщинам,...ни как.."Сама  на себе все тянешь, ну и тяни.." Категорически против  ощущать себя  через чур "самостоятельной",там где это совершенно  не нужно,  а уж тем  заострять на этом  слове внимание.

        • Я бы тоже отказалась от помощи, никогда не отказываюсь, даже если это другой мужчина, например, ручку подает))

        • Ну это ты прям вообще перегибаешь))) Я бы не отказалась от помощи мужчины с коляской ( что тут такого), а что касается каких-то глобальных ситуаций, то да, мне нравится, что я самодостаточна, могу и сама себя обеспечить,но я не кричу об этом на весь мир и не указываю на это своему мужчине! Просто мне нравится, что я могу что-то делать, как-то развиваться) И при этом зависеть от своего мужчины не в материальном плане, а в душевном!

          • Да, Лер, конечно нужно себя развивать и если увлечение приносит какой-то доход- замечательно. но у многих клинит- и многие говорят, что мол сама справлюсь и показывают это.

        •  Ты мне напомнила случай из студенческой жизни, как-то пришлось мне вещи переносить с одной квартиры в другую. И вот я навьюченная как осел, сто пакетов на себе, самая ж мелкая ростом, за пакетами не видно, картина хоть маслом пиши! Иду по улице, идет навстречу парень, говорил, таким сочувственным голосом, беееееедненькая, вот тебе тяжело. И, внимание!!!! пошел дальше. Я ж там пока дошла до квартиры, иду, весь русский лексикон вспомнила, захожу, встречает хозяйка, я ж ей, вот они мужики козлы такие никто не помог, хоть бы сумку забрал. А хозяйка - а ты, что отдала бы ему сумку?? А если б сбежал??? оооооо, логика!emoji_23.gif

          • У меня по другому было. тоже с пакетами из гипермаркета шла. дедушка мимо проходил и говорит молтзачем такие тяжести таскаю и взял у меня один пакет.... я тогда в замешательстве была... он ведь уже не молодой... а парни мимо проходили и фиг бы кто помог.

        • Я тоже привыкла рассчитывать только на себя и всем говорю об этом. Есть у меня подружка, которая сидит в декрете уже 5 лет и не работает. Я ей говорю, ну как так можно, все в нашей жизни случается, да мало ли и что потом елать будешь, тем более у нее в семье произошло пару случаев когда родственницы не работали, потом мужья умерли и остались они на бобах, а уже за сорок и нафиг на работе они никому не нужны. На что мне она отвечает: всегда можно найти работу. Ну какую уборщица. Ну и замолчала она сразу. Хотелось бы конечно надеятся и верить, что все будет хорошо. Но всегда страховка нужна и полностью зависть от мужчины не есть хорошо. А просто от помощи отказываться не стоит. 

          • Ну знаешь тут даже дела не в том, а вдруг что-то случится, а работы нет! Я вот не понимаю, как можно просто сидеть дома и вообще ничем не заниматься! Нужно как-то развиваться, к чему-то стремиться! Я бы дома со скуки умерла!

          • Я сама такая же.... Но есть категория людей,которым нравится наверное. Хотя думать то надо, так и мужу надоешь, на работе все равно какие то события. приходим делимся друг с другом. А дома что, ну убрался, сготовил, только бока наедать, она итак наедаются без этого, а так вообще можно разползтись до огромных размеров, что и происходит в принципе с ними.

          • У меня всегда есть какая то цель, сделать это, сделать то. я никак не могу без этого, просто плыть по течению...ну не знаю.

          • Да, Лен, мозги должны быть в тонусе. а ты и мужу говоришь, что сама себя обеспечить? К кстати, где и кем ты работаешь?

          • Зачем говорить, он это знает.  работаю я главным бухгалтером в небольшой организации. мне сестра говорит, что ты сидишь там, могла бы зарабатывать больше. я не хочу, это значит не видеть толком ребенка, да и дома дела надо делать. муж есть, он и должен зарабатывать. ещё веду организацию дома у родственника. так что вполне достаточно.

          • Конечно! согласна с тобой! Я вот бывает посижу дома пару дней ничего не делая, так меня такая тоска накрывает! и вот как такая жена может быть интересна, ничем не увлекается, ничего не хочет!

          • А у меня столько целей, что я иногда разрываюсь, это тоже не хорошо! Но лучше так, чем просто жить ( даже наверное просто существовать)

          • Это классно, Лера! Так и должно быть! У меня до замужества такое же шило было... мне хотелось всего и разного. Сейчас немного приземлилась. Но! Чуть это время такое, вот нарожаю детей, потом чуть они подрастут и буду опять стремиться. Я считаю, что если в человеке эта жилка заложена, то никуда не денется в декретном отпуске. 

          • все люди разные...кому нужна чтобы по дому все делала и носок к носочку лежало. Я не такая. Мне скучно так.

          • цели всегда должны быть, иначе как жить. 

          • ой, и я)) навожу порядок. но через пару дней, опять все везде валяется, особенно мой фетр, он везде у меня лежит))) Но Женю это не напрягает))

        • А знаете, мужик, наверное, просто соответствует нашим запросам. 
          Истина.

          • Эта все та же подруга, которая "ценные советы" бесплатно раздает?emoji_23.gif

          • Ань, ну если бы мне сказал парень: "Я оплачу" другое дело. Но, когда происходит иначе, я всегда буду готова за себя заплатить и просить никого не буду!

          еще рекомендуем