Я здесь:
  • Анна Поливанова
  • Блог
  • Лучше промолчать
36
1

Лучше промолчать

Сегодня получилось встретиться с подругой, у нее тоже мальчик, только ему уже два года. О многом разговаривали и о похудении (Юля сказала, что у меня вес такой, потому что грудь у меня большая и волосы длинные и тяжелые). Эх...

Поговорили о детях и пришли к выводу, что ребенок просто так не плачет. Например, когда хочет на ручки, он либо голоден, либо хочет спать, либо у него что-то болит. 

А еще говорили о семейных ссорах. Юля, на год дольше меня живет в браке. И она сказала, что лучше не ссориться. Лучше промолчать. Я пока не умею молчать. И даже не понимаю как можно закрывать глаза и молчать. А потом все накопиться и и будет скандал... Юля сказала, что они раз в месяц кричат друг другу, что разводятся. Ну и мы такими фразами кидаемся...

Надо научиться молчать. 

Комментировать от
или
  • Девочки, я когда завожу тему семейных отношений, а потом читаю ваши комментарии, понимаю, что ничего не понимаю в этих семейных отношениях. И все это очень и очень сложно. Пытаюсь чему-то учиться, мотать на ус... но сложно одной меняться. А вот мы еще спорили о том, что мужчин не переделаешь. И лучше учиться жить с тем, какой тебе достался. 

  • Идти на уступки-это да, это нужно учиться. Но никак не молчать! Согласна с Ириной думать что говоришь.

    • Уступать - это самое сложное. Потому что я постоянно слышу, что я его (мужа) не слушаюсь. Надо делать так, как он говорит. Не может ведь уступать только один человек. 

  • Молчать - это все же громко сказано, а вот думать, что говоришь - да. Я никогда ни при каких обстоятельствах не оскорбляю мужа, какая бы обида не была, грубого слова в свой адрес он не слышал никогда, потому что сказанное раз, пусть даже в запале, гневе, все это уже навсегда испортит ваши отношения.

  • Ань, доля правды есть в ее словах, но искаженная... Ругаться можно и нужно , но молчать это не значит глотать и позволять сесть себе на голову, а просто не кричать громких слов (!!!), о разводе, оскорбления... Вы то помиритесь, а осадочек останется. Ругаться нужно тоже интеллигентно) И женщинам можно даже поплакать, жалеть себя и плакать, чтоб мужчина понял, что перед ним не вышибала с помой***кой вместо рта, а хрупкая женщина, мать детей.) Это кстати меня Папа мой научил.) Молодые вы и опытом обмениваетесь зеленым.) 

    • Спасибо, Танюш) Ну, да. Я сама вижу, что зеленые. А папа молодец у тебя. Мой только возмущался (не мне, а сестре), что она не правильно с мужем разговаривает. Но у папы политика такая - что мужчина главный, женщина не может ему и слова поперек сказать. Буду тогда учиться ругаться интеллигентно..

    • Еще открою секрет небольшой, оказывается если смотреть карму женщину, то подавляющие своих мужчин женщины - толстеют! да, представь, как только у тебя в душе где-то возникло превосходство над мужчиной или даже мысль об этом, это сказывается на гормонах) вот можешь послушать) Мужчину нужно принимать таким какой он есть либо помогать ему стать лучше, но не критиковать)

    • Как ты в точку попала!!!! Я поправляться начала, когда с Димой жить стала.... а еще он мне как то в соре сказал, что я как иужик, все кричу ему, что могу все сама делать. надо мне над этим очень серьезно подумать . Спасибо чем тебе еще раз)😂

    • Ага, и дядьку этого можно слушать. У него много и книг, и семинаров. Не за что) Все у вас будет хорошо.

  • честно,вот не люблю таких  людей которые учат...Юля сказала, что у меня вес такой, потому что грудь у меня большая и волосы длинные и тяжелые).

    ты меня убила этим....слушай больше....смех да и только...

еще рекомендуем