Я здесь:
  • Анна Поливанова
  • Блог
  • Все, мама сказала хватит! Или как мы от соски отказались
8
0

Все, мама сказала хватит! Или как мы от соски отказались

Вчера гуляли с ребенком в Пикникпарке и он выплюнул сосу, а мы с мужем и не заметили. Переживать не стали, дома есть еще одна. Вышли сегодня погулять - он и вторую где-то выплюнул. Я пришла в Ленту, думаю ну 50 р на соску можно выделить. Но не тут то было - отдел с детскими товарами пересчитывали, он был закрыт. Ну я и решил - значит с сегодняшнего дня мы без соски. 

Это личное дело каждого родителя, конечно, но мне кажется странным когда ребенку 1,3 а он пьет воду только из бутылочки, сосет соску.  Я степе даю пить либо из поильника либо из стограммового стаканчика. 

А как вы отучились от соски?

Комментировать от
или
  • Я на этот счет вообще не парилась никогда, хочет сосать - пусть сосет. Отучили ее воспитатели в саду, хотя я с ними по этому поводу поругалась. Не считаю грамотным подходом стыдить ребенка при всех. Две старые клушки, поставили мою мелочь перед ребятами и давай выговаривать, какая она плохая, что до сих пор соску сосет, ей всего то два года было. А она уже хорошо говорила и дома мне все рассказала, хоть я и сказала не обращай внимания, делай так, как сама хочешь, я тебя и с соской люблю, не хочешь - выкинь. Она сама ее выкинула, не захотела, чтобы ее еще раз отчитали. Но воспитатели у меня огребли по полной, нефиг ребенку стресс устраивать, полоумные тетки. Еще пытались мне, логопеду доказать, что она из-за соски говорить плохо будет, ню ню. Она в два года лучше многих пятилетних говорила.

    Не понимаю этого страха перед сосками. Один дурак всех напугал, а остальные и рады пугаться.

    Когда сама в саду работала, то была у меня девочка, мама хвасталась, что никогда не давала ей соску, и что, та сосала пододеяльник, когда засыпала. Это, наверное лучше чем соска.

    • Мы ее брали только когда засыпали. В 8 месяцев совсем отказались.

      • Для нас не было это проблемой - у меня Мирослава не брала соску вообще, она у нее вызывала рвотный рефлекс))) Я ей соску в рот, а он ее языком выпихивает, если придержу немного рукой, начинаются позывы к рвоте.

        • Правильно, Ань!!! Я своему соску пару раз давала, но он ее выплевывал и больше не давала. Вырос прекрасно без них))

          • Мы соску не брали никогда, вот правда когда зубки лезли то он от бутылочки себе грызет (соску сняла с бутылочки), и сейчас иногда спит с ней хоть и без нее спокойно засыпает, но когда зубки лезут она нас выручает, успокаивает соска и его одеяльце. 

          • Я в год просто убрала и все, причмокивал по ночам недельку и все, мне кажется чем старше тем сложнее. Бутылку правда убрала попозже

            еще рекомендуем