Я здесь:
11
0

Help me!

Девочки, у мужа день рождение через неделю. Пригласили много гостей, целых 20 человек! Я уже всю голову сломала что бы такого приготовить. С закусками и салатами более менее разобралась, а вот с горячим загвоздка. Кроме толченной картошки ничего в голову не приходит! Но она так надоела... Ну 2-х уточек я еще запеку. Надо, наверное, еще какое-нибудь горячее. 

Вы уже все хозяйки бывалые, а я вот первый раз буду сама все делать. (Обычно мы обсуждали все с мамой и сестрой, но мама всегда свое делала).

В обще жду ваших предложений))

Комментировать от
или
  • Если мясо уже есть на горячее, то есть предложение сделать рыбу. В кляре или просто с овощами запечь

  • Жюльен? Картошку по министерски или французски, в горшках рыбу, картошку, овощи...

  • Когда мы жили еще в Туркмении то у нас на праздники картошку ни кто не делал. Мама всегда из горячего готовила плов и манты!

    • Оль, я бы манты с удовольствием! Но не умею... и рис у меня в кашу всегда превращается. Я еще и кулинар такой, мало что умею готовить((((

    • Манты готовить проще чем пельмени! По сути это большие пельмени: тесто соль+вода+мука, а фарш какой любишь, но нужно много лука для сочности! Готовятся на пару, если есть пароварка. У меня специальная мантышница, которую я использую и в качестве пароварки))))

  • картошку можно в рукаве запечь, такая типа деревенской,  - на 1 кг картошки 100 гр оливкового масла, 2-3 чайные ложки паприки, специи для картошки, соль, 3-4 зубчика чеснока, специи и чеснок смешать с маслом, картошку порезать на ломтики (если не крупная можно 4 части) смазать маринадом,  все в рукав, 200 градусов, печь минут 40. 

    к уточке хорошо будет, 

  • Мы по традиции готовим индюшиный стейк в духовке: просто обмазываю специями, шпигую морковью с чесноком и даю промариноваться, а потом - в духовку при 200 градусах где-то на 1,5 часа. Еще картошку кубиками режу, мариную в соево-медовом соусе с чесноком, выкладываю на противень или в огнеупорное блюдо и готовлю тоже при 200 градусах 40 минут, периодически помешивая, в середине готовки поливаю соком индюка, который вытек.

еще рекомендуем