Я здесь:
  • Анна Поливанова
  • Блог
  • Куда деться от этой любви?
18
0

Куда деться от этой любви?

У моей свекрови не здоровая любовь к моему ребенку. Уже который раз она не отдает мне ребенка, когда он орет у нее на руках. Я ей говорю отдайте я его успокою, а она убегает с ним в другую комнату. Я за ней. Она его трясет, пытаясь успокоить, ребенок орет еще сильнее, я пытаюсь его забрать, а она отворачивается от меня. Приходится звать на помощь мужа. Начинаются упреки в мою сторону и самое обидное то, что я увела из дома Диму, он к ним совсем не приезжает. При этом я прихожу к ним, а она забрав у меня ребенка с рук даже не здоровается со мной. Дима бедный все время между нами разрывается. Так она еще и звонит всем на меня жалуется, и потом Диме начинаются звонки, почему он мать обижает, что жену на место поставить не может. И тупой вопрос: Кто для тебя важнее - жена или мама??? 

Что-то я не замечала такой любви к другим внукам... Совсем ехать туда не хочется. А Дима без нас не хочет ехать. 

В этом бреде я уже сама запуталась и не знаю, что делать. 

Комментировать от
или
  • Ань, тут без серьёзного разговора все равно не обойтись. Вот попалась тебе такая свекровь, бывает и намного  хуже, просто надо разграничить вашу и их семью для неё. И пусть злится и что хочет думает, но захочет общаться с внуком и сыном, должна будет это делать по обоюдно удобным правилам. 

    А манипулировать они все хорошо умеют, тем более это работает.

    • Спасибо Маш за поддержку. Я в своей голове уже столько раз с ней разговаривала, а вот в реальности не могу. Может потому что не хочу мужа обидеть. Он всегда за маму свою очень переживает. Привязан к ней.

    • Тут лучше раньше, чем позже. Конечно не хочется расстраивать и мужа, да и саму свекровь, но само это не урегулируется.

  • Свекровь - это диагноз, я всегда это говорила и буду говорить. Я бы прекратила всякое общение, не хотите ехать, значит не надо, муж и один может сходить в гости, без вас.

    • Наташ, не хочет он один ехать. Я ему говорю, чтобы он ехал без нас. Но он говорит, что мы семья и должны ехать вместе. Пока удалось договориться, что чаще, чем раз в месяц я туда ехать не буду.

  • Я через это тоже проходила. Один раз со стороны первого мужа, второй - со стороны моей же мамы. Помогло только то, что я ограничила встречи на некоторое время. "Давлением" меня тоже пугали, но после паузы в визитах, всё как рукой сняло. Правда были потом еще профилактические беседы на тему "В своей семье, свои правила, и нехрен лезть со своим уставом!!!" Очень помогает)))))))))))

    • да, Света, но это же скандалы! Я в этой ситуации одна, а их двое! Свекровь и ее дочь, которая одна уже 20 лет и зависть женская... сил уже нет.

    • Это не закончится, пока ты четко, ясно и спокойно не объяснишь свекрови, что ребенком ты занимаешься сама, а она может только с ним поиграть, что в вашей семье только ты и муж решаете что и как делать, что она может делиться с тобой своим опытом и возможными советами. но не более того. Если у тебя получится всё это сказать ей еще и вежливо, да и при муже, то ей ничего не останется как только смириться, внешне, она в душе будет тебя ненавидеть, но выпячивать наружу не станет, она же мать. К сожалению тебе досталась классическая свекровь, ты должна пересмотреть своё поведение с ней, иначе стрессы тебе обеспечены.

    • Она уже ненавидит. Не здоровается, когда я прихожу. Берет у меня с рук ребенка и не здоровается. Я постараюсь с ней поговорить, как ты написала, посмотрим, что получиться.

    • не повезло тебе конечно с ней, у моей мамы такая же свекровь была. Тихо ненавидела и отца подстрекала против мамы. Ничего хорошего из всего этого не вышло. Отношения так и не наладились, хоть мама всегда уважительно к ней относилась и просила прощения. Улаживай ситуацию пока у вас все только началось

    • О, Ань, а если её действия комментировать, то она еще больше беситься будет и многое перестанет делать)))))) Вот пришли вы к ней, она молча у тебя ребенка забирает, а ты на позитиве с улыбкой скажи, здасте, Марь Ивана, возьмите Стёпочку на ручки, пока я переоденусь. И так каждое её действие. Она не будет столько удовольствия получать от своего поведения, так как ты уже поменяешь к этому свое отношение, но это всё меры поверхностные, говорить с ней всё равно нужно. Будем надеяться, что она исправится.

  • Аня это банальная ревность к сыну))) и выливается все на тебя и внука. Не обращай внимания, а муж должен как умный мужчина сам уладить между вами отношения. И сказать матери что вы обе важны в его жизни и он не будет между вами выбирать. Ты как его жена стоишь для него на первом месте, т.к. он с тобой сейчас живет и ты с сыном его семья. А мама уже второстепенное, и смириться она пока с этим не может. Пускай поговорит с ней. Так и передай ему!

еще рекомендуем