Я здесь:
25
0

Они все такие?

Я может и не права в этой ситуации, но меня дико раздражает, когда мне свекровь говорит: "Оставь ребенка мне. Оставь его у меня".  Вот вчера опять, привези его к нам и занимайся своими делами. 

Я не готова такого маленького ребенка оставить ни со соей мамой ни со свекровью. И вообще, я его для себя рожала. 

Один раз попыталась отшутиться, мол не могу, у вас сиси нет. Чем вы его кормить будете. А она сказала, что под козочку его поставит. 

Меня аж тикать начинает. 

Ребенок плачет - она мне его не отдает, говорит, что сама успокоит. 

Мама говорит, чтобы я не ограничивала их общение, все равно ребенок так сильно как меня любить не будет. 

Это я ревную получается.... Сама не понимаю, почему так реагирую на ее слова и поведение. 

Комментировать от
или
  • Аня, понимаю тебя прекрасно, я и сейчас бы сына ни с кем не оставила, а ему уже год. Мне попроще, у меня никто и не рвётся помогать, за все это время даже с коляской из родни никто не гулял, но мне так самой легче.

    Надо в мягкой форме постараться объяснить, что ты не можешь оставить малыша и заниматься чем - то ещё, вместо этого ты будешь сходить с ума от переживаний и что ты и рада бы, но себя пересилить не можешь и все тут. В конце концов мама ведь ты и почему ты должна изводиться, беспокоясь чем его накормят, как он и тд. Ладно бы это была необходимость (тьфутьфутьфу!), но сейчас- то для чего. Для ребёнка ведь это тоже стресс - любимой мамочки нет рядом. Вот подрастёт, тогда можно будет думать.

    • Спасибо, Маша. Дело в том, что она говорит это так, как будто я родила и должна отдать его ей, она хочет чтобы ребенок любил ее больше чем меня. Молоко ее коз полезнее для ребенка, чем мое собственное, как не приеду все время его впихивают. Смесь - химия, лучше молоком козьим докармливать. 

      Понянчиться - я всегда пожалуйста. 

    • козье молоко действительно полезней смеси

    • козье молоко действительно полезней смеси

    • Аня, тут только железная воля нужна, чтобы считались с твоим правом решать, что для ТВОЕГО ребёнка важнее. Все мамы-бабушки они очень мудрые и действительно вырастили нас, НО отвечаешь за своего ребёнка ты и твой муж, соответственно, если уж ты считаешь, что что - то хорошо или плохо для малыша, то это должно быть законом. А не схватила и уволокла по своим представлениям с ним обходиться. А про молоко даже комментировать не буду, ну какое козье, когда есть мамино... 

      У меня свекровь пыталась ребёнка мандарином в два месяца накормить, сходили в гости, у меня потом долго эти мандаринов перед глазами стояли. А она, как танк также, типа дурочка необразованная, Читай литературу, ребёнку нужны витамины, и на все мои аргументы отвечала, что она двоих вырастила и не мне с ней спорить :) 

      Просто они все поиграются в мудрых, а лечить (не дай Бог!!!) малыша тебе и тебе ночей не спать и изводиться. Так что не принимай близко к сердцу, но будь непробиваема - не дам и все, точка. Вот когда сама будешь готова отпускать, то это уже другое дело, но все равно надо как- то добиться того чтобы с твоим мнением считались, если ты сказала нельзя, то этого делать не будут. Иначе покоя никогда не будет, а для чего такие переживания.

    • Я спрашивала у педиатра, она сказала до 8 месяцев его ребенку давать нельзя.

    • Ань, а ты смесью докармливаешь?

    • я конечно отрицать вам не буду, но когда я родила свою третью, нам сразу назначили смесь на козьем молоке, не помню как она называлась, потом она закончилась на пункте выдачи, и в продаже такой не было, ребенок никакие другие не пил, перешли на козье молоко, но конечно разбавляли

    • Да, докармливаю, потому что ребенок не набирал вес ни в какую. Я даю не больше 60 мл, и то не каждое кормление. Но я чувствую, что молока все меньше и меньше.

    • Да, я знаю прос смеси, но они ведь адоптированные. а сколько месяцев было вашей девочке, когда начали давать козье молоко и в каких пропорциях разбавляли?

    • У меня в какой- то период тоже молока мало стало, посоветовали больше горячего пить и постоянно сцеживаться, мол это все стимулирует. так и делала, бесконечно пила и сцеживалась, до сих пор кормлю, хотя уже год перевалили. Может быть попробовать обратиться к консультантам по грудному вскармливанию? Есть ассоциация консультантов по естественному вскармливанию, можно и бесплатно проконсультироваться и в скайпе. 

  • Для меня прям странно, у меня все подружки детей своих оставляют влегкую и идут отдыхать с мужьями 

    • Сколько ребенку лет(месяцев), мы свою стали оставлять после года спокойно

      • а вы попробуйте относиться ко всему проще. Вы все равно для малыша - единственная и любимая мамочка. Надо просто перебороть себя. Я тоже отвратительно реагировала, хотелось дочку вообще никому не давать и не доверять.  

        • Елена, конечно надо быть проще. Я пытаюсь. Своих бабушек и дедушек любила безумно и общение своих детей не хочу ограничивать. Но просто она хочет чтобы я оставила ребенка а сама ушла.

        • а что плохого в том, чтобы и правда оставить ребенка с бабушкой, а самой сходить спокойно (не спеша) например, в парикмахерскую. Ведь в  случае чего, она может просто вам позвонить и вы прибежите.

        • Не, бабушки у нас живут далеко за городом, быстро я до них не доберусь, автобусы туда ходят по  расписанию, а машину мне муж зимой не дает.

        • Ну тогда понтны ваши переживания. Я бы тоже не согласилась. Если быть честной то своей свекрови и дочку и по сей день не оставляю. Правда свекровь и не просит этого

      • У меня свекрови нет, но с мамой я всегда оставляла, мне отдых был необходим просто.

        • я была только "за" когда мне предлагали посидеть с моими детьми, что свекровь, что моя мама, значит я наверное плохая мать, что так поступала, а сейчас и сама так же участвую в воспитании своих внуков, когда просят беру и с ночевкой, и сама предлагаю помощь и забираю когда считаю нужным, что бы дочь отдохнула, или наоборот поработала спокойно, не переживая, что где то кинуты детки.

          • У меня со свекровью отношения сложные, точнее их нет вообще. Мы не разговариваем. Моя мелкая рассказала, ей в школе учительница говорит по какому-то там делу - ну спроси у бабушки Вали. А я, говорит, у кого, спрашиваю. Она даже не поняла о ком речь. Вообще не считает её бабушкой. Но у нас ситуация особая, муж ненавидит свою мать. Так дочку нашу она лет до трех даже не видела.

            • Наташ, ну это грустно. Я вот одну из бабушек не застала, то есть не помню, она то меня видела. Но мне интересно, какая она была, всех расспрашиваю о ней. А дочка не хочет с той бабушкой общаться?

              И за что так ненавидеть можно свою маму?

            • там все сложно. Свекровь больна на всю голову, она очень странный человек. Она сама ненавидит всех и вся. Первую его жену изводила все годы, что они были женаты. Попыталась и до меня докопаться, когда я появилась, но на меня где сядешь, там и слезешь, быстро ей объяснила, что я плакать по углам, как его первая, не стану, а быстро спущу с лестницы и все дела. До смешного доходило, в первые два года у нее был ключ от квартиры, в которой мы жили. Так она пока нас не было дома приходила и рылась в моем белье, подкидывала в кровать презервативы, мазала чашки губной помадой. Больная.

          • Господи, мне б так помочь рвались!

            • Я так же не давала своих детей ни кому, и не оставляла ни когда на долго, только в крайних случаях и то после года! А до года совсем не оставляла, так пришли потискали и ушли!

              еще рекомендуем