Я здесь:
20
31

300 грамм

Были мы сегодня на первом приеме в поликлинике. И результаты меня совсем не порадовали. Весы показали, что мы за месяц набрали всего 300 грамм. Это очень мало. Выросли до 58 см. Так толком ничего не сказали. Педиатр у нас бабушка , на вид лет 60.


Сказала докармливать кашами. Я пока упрямлюсь, даю обе груди. Чай пью. Коктейли она мне прописали.


в целом за месяц Степка очень внешне изменился и как ни странно, не только на мой взгляд, но потяжелел.


Пока растем дальше, впереди УЗИ у малыша. . .

Комментировать от
или
  • Не переживайте. Ребенок свое возьмет. Если ребенок спокоен и развивается, значит все хорошо. Нам тоже постоянно говорили, то много, то мало набрали. Все это чушь.

    • Не переживайте, сынок же хорошо прибавил, главное, что ест, не плачет без повода и здоров, а вес в плюс идёт. И 300 гр- это хорошая прибавка.

      • Разве 300 г - это мало за месяц? не переживайте, если малыш чувствует себя хорошо, то ему всего хватает.

        • Если вы уверены что малыш кушает хорошо, спит хорошо и развивается. То возможно просто весы в поликлинике обманывают.

          • Ребенок здоров? Не истощен внешне? Спит спокойно? Если все три да - значит это его норма! А то вот так вот с младенчества закармливаем, а потом человек всю жизнь с лишним весом борется.

          • Ну ничего страшного, не переживайте) Насколько я знаю, самое главное, чтобы ребёнок в минус по весу не был, а так прибавил же. И пусть врач ваша себя кашами кормит, а не младенцу советует)))

            • Спасибо) я заулыбалась от вашего сообщения) просто налетели на меня все. . . И папа и бабушки. Я поддержки ждала а они сразу - докармливай, до нормы не дотягивает.

          • Аня, подожди еще месяц, если в следующий не наберет тогда подумаешь и то не каши, а смесь. Мы в месяц с дочкой еле еле вес рождения набрали, а вы может как мы сбрасывали вначале много?


            Попробуй найти весы или в аренду, чтобы вес самой контролировать каждый день, у нас были торговые, я на них тазик ставила , в него подушку, а на нее Алису) )

            • Да, мама сегодня привезет мне весы, потому что по ощущениям он весит больше и набрал вес хорошо, я его сидя кормить не могу, руки быстро устают. Все говорят, что он вырос заметно и ребенок не худой, но и не пухляк.

            • Дело в том что я тоже не замечала что она малюська, мне казалось она растет и набирает, так как привыкла ее видеть каждый день, весы вам помогут чувствовать себя увереннее. Меня тоже только мама поддерживала, но она далеко, а свекровь твердила что докармливать нужно.

            • Дело в том что я тоже не замечала что она малюська, мне казалось она растет и набирает, так как привыкла ее видеть каждый день, весы вам помогут чувствовать себя увереннее. Меня тоже только мама поддерживала, но она далеко, а свекровь твердила что докармливать нужно.

          • Не переживайте ! Сейчас лето. Жара. Это же все влияет. А вытянулся в рост очень даже хорошо! Не может же он и в рост, и в весе прибавлять сразу! Мне всегда педиатр говорила, что в чем -то одном. Значит на следующий месяц в весе добавит. Если малыш не капризничает,тогда все хорошо. А я бы на вашем месте показала бы ребенка другому педиатру еще. Поговорите с кем нибудь да поспрашивайте хорошего специалиста.  Все будет хорошо. 

            • Я уже думала об этом. Сейчас ищу по отзывам хорошего педиатра в городе. Но, думаю, может это быть от того, что весы разные: в роддоме одни, а там другие, все весы по разному показывают

          • Аня не переживай так! главное что не потерял в весе. Правильно Ира говорит, если не голодный то недокармливай ничем. А вырос он у тебя очень хорошо, почти как трехмесячный. 

          • А ребенок капризничает? Показывает, что голоден? Если нет, то нечего докармливать кашами, просто он мало набирает. Не переживайте! У меня дочка каждый месяц набирала по 320 грамм - стабильно))) Другие дети могли и по килограмму прибавить, а моя дюймовочка не более 320 г)))

          еще рекомендуем