Я здесь:
21
48

Куда деть нервы?

Все говорят не нервничай - ребенок чувствует. А куда деть нервы, если все бесят со своими советами? Даже соседка вчера увидела как я в лифт заталкиваю коляску, сказала, что я не думаю, что делаю, ребенка нужно на руках держать, когда в лифт заходишь. Может она и права, но ели я одна с ним в лифт захожу, как я это сделаю?

Целый день в четырех стенах, моешь, стираешь, кипятишь. И ребенок постоянно орет. 

Кормить грудью больно. 

В туалет нормально не можешь сходить. 

Каждый день думаю, что мне съесть, ничего практически  ведь нельзя! 

Мама приходт вечером купать ребенка и тоже с притензиями, что не так одела его. 

Вот как мне оставаться спокойной?

Чай с мятой нельзя - на кол-во молока влияет. Таблетки нельзя. Одни запреты. 

Комментировать от
или
  • Анна,держитесь(нервы уже не денешь никуда(

    • Вам нужен отдых. У вас все признаки перенагрузки.  Сцедите молока, и прогуляйтесь по мгазинам или просто сама по парку, мама ведь приходит. Займитесь тем, что вы любите. Вам нужно расслабиться.

      • Когда накатывает, дышите поглубже, пусть лучше будет не выстирано, не выглажено, а вы лишнее время полежите в обнимку с малышом. И не обращайте внимание на такие советы, просто игнорируйте и все. 

        А попозже все устоится, вы привыкнете, будет проще.

        • Я вас понимаю, но вы держитесь, не унывайте, а то так и до послеродовой депрессии недалеко будет! Попроще относитесь к претензиям и советам (но про лифт - соседка все-таки права -- очень много трагедий, увы) Делайте то, то вам нравится, не стремитесь переделать кучу дел. Отдыхайте вместе с ребенком!

          • Анечка, вы главное старайтесь не реагировать так резко. Запомните что вы мамочка и вы знаете как лучше будет для вашего малыша. А советы учитесь пропускать мимо ушей. А то они все высказались и забыли, а вы нервничаете. 

            • Не обращай внимание ни на кого. Словно нет никого рядом, кроме Степы и Димы.


              Не говори ни с соседками, ни с посторонними людьми, делай так, как считаешь нужным!

              • Анька, да у тебя депресуха!!!!! Глубоко вдохнула и медленно выдохнула, так каждый раз как начинают все бесить. На молоко это точно не влияет. Просто у тебя гормоны шалят, потерпи, возьми себя в руки. Месяца через два всё наладится, а если научишься расслабляться и абстрагироваться от посторонних, то и раньше. Мы в тебя верим, держись, ты справишься!!!!!

                • От нервов можно попить магний В6, его можно при ГВ. Не переживать-это главное, все так быстро проходит, и сынуля уже вырастет.

                  • Анютк, мне никто не помогал с двумя малышами кроме мужа, а муж работал до поздна, ничего жива и бодрячком, ты просто устала, это нормальное явление, чужих не слушай вообще, не реагируй. Наслаждайся общением с сынишкой, он так быстро вырастит.

                    • Насчет диеты, я первые три месяца соблюдала очень строго, потому что были колики. Но меньше они от моей диеты не стали. Так что может и не нужна она была.

                      • Сходите в парикмахерскую или просто погуляйте по магазинам. Пару часов муж думаю справится.

                        • Вот у вас накипело...не слушайте что вам говорят, вы лучше знаете что нужно вашему малышу. Мама- это тяжелая работа. Терпение и еще раз терпение, малыш подрастет и будет полегче. Вам нужно немного расслабится.

                          • Пусть муж вам помогает!!! Вам нужно больше отдыхать!!!

                          • согласна с девочками! Не обращай внимания! Головой покивала на их "советы", а сама по-своему все сделала. Иначе никаких нервов не хватит! И молочко пропадет

                            • Аня просто не обращай внимания, купай ребенка сама вместо мамы. Там ничего сложного и страшного нет. Диеты я вообще никакие  не соблюдала ела все подряд, чай только зеленый пила с молоком. У всех такие периоды были

                              • Я иногда себя дурочкой чувствую из-за этого питания. Ты не первая мне говоришь, что не придерживалась диеты. Знакомая тоже ест все подряд. А как быть с газиками от огурцов, например? Что совсем себе ни с каких продуктах не отказывала? И аллергии не было на продукты?

                              • Вообще себе ни в чем не отказывала, только немного сладкое и мучное ограничила и все. Аллергии вообще не было ни на что. Красное желательно ограничить.чтоб диатеза не было. И так наблюдай за ним, если что то не так, значит какой-то продукт надо убрать.А так вообще от колик боботик ему давай всегда, после каждого кормления столбиком держи и массаж делай регулярно

                            • Ань, не обращай внимания на советы со стороны, их не избежать. Со временем ты всему научишься, будешь всё успевать и со всем справляться. А кроме мамы тебе кто-то помогает с малышом?

                              • Да, муж, когда дома. Вот сегодня от в ночь на работу. Сидит с ребенком. Точнее спит с ним на животе. Это любимое место малыша.  А так я одна. Все только обещают приехать, но всем некогда. 

                              • у меня помощи не было и нет, кроме мужа после работы, хоть и живут все рядышком, тяжело конечно морально, но дети так быстро растут, стараюсь уловить все важные моменты, да и деткам нужны положительные эмоции от счастливой и радостной мамы

                            еще рекомендуем