Я здесь:
  • Анна Поливанова
  • Блог
  • После такого, даже гулять не хочеться
31
48

После такого, даже гулять не хочеться

Вчера ночью у ребенка (и у меня) случилась очередная истерика. Грудь сосал уже второй час, причем давала обе, а он все орет и орет. Проверила животик- опять ничего. Я уже подумала, что молока нет и он голодный, хотела кашу развести. А потом взяла святой воды и побрызгала ребенка. И один раз провела водой по голове. Он моментально успокоился. И буквально в течении минуты уснул. 

Я думала, что такие младенцы, до крещения защищены от всяких сглазов и т.п. Но уже не первый раз замечала, придем с прогулки, а он потом орет и орет. 

И еще, ребенок стал пугливым. Он часто вздрагивает и во сне и просто когда лежит. Хотя мы всегда разговариваем в голос при нем и телевизор постоянно работает. 

Неужели люди стали такими злыми, что им достаточно посмотреть на ребенка, чтобы ребенок потом мучился? 

Сегодня утром гулять не пошли. Вынесла коляску на балкон. Там тоже свежий воздух, а вечером поедем к бабушке, там во дворе нас тоже не увидит никто. 

Всю ночь не спала, думала, может это я кому не угодила и ребенку через молоко все передается?

Комментировать от
или
  • когда гуляете вешайте "занавечочку" на коляску и по приходу умывайте водичкой.

    • Я уже второй день просто выношу ребенка на балкон, там тоже свежо, он на теневой стороне и ребенок спокойный. А умываю теперь обязательно.

  • Вот покрестить нужно скорее и все будет хорошо.

  • Знаешь, иногда люди сами не замечая могут сглазить ребенка, причем не со зла. Не обращай внимание, просто умывай каждый раз после прогулки.
    Очень много таких кто завидует, поэтому держи святую воду всегда на гатове!!

  • Анют, не зацикливайся на этом. Люди конечно разные бывают, но не всегда плачь ребенка от сглаза. Может у него спинка, или носик, или лобик чешутся, то он тоже плакать будет, сказать то он не может. Чаще умывай малыша, просто ему так легче после улицы будет, особенно в такую жару.

    • Я так как то выставила в одноклассники ребенка,хотя он был уже не такой маленький, после года и он так начал истерить, я убрала и все прошло. 

      • Фотографии я нигде не выкладываю. Пока годик не исполниться, не буду. 

      • да и годик будет не нужно это делать. у меня есть одна подружка минимум в одноклассниках фото, хотя дочке уже 4 года ни одной фотки нет. Молодец. Я все равно выложила сейчас, мы уже большие 5,5 лет как никак.

    • Просто есть такие люди глазливые, это даже не специально делается. Вы просто накрывайте коляску чем нибудь, не нужно показывать пока малыша, я не показывала, говорила рано еще, подрастем и покажу.

      • Все может быть. Иногда люди сами не догадываются о том, что могут сглазить. Хорошо, что у вас есть вода и вы ею умыли ребенка. Если хочется спать и не выспалась, балкон хороший вариант. Отдохните и с новыми силами погулять сходите)

        • Ань ты его просто старайся никому посторонним на улицы не показывать, и после прогулки на ночь умывай и подолом вытирай лицо

          • думаю дело не в Вас,а именно в том какие стали люди,мне подруга посоветовала в коляску на прогулку ложить или иконки или ладанки.

            • Я уже сама подумала об иконках. Мама еще говорит красную нитку на ручку завязать. Сегодня на балконе побудем, а завтра уже снарядимся по другому и пойдем гулять. 

          • У нас тоже так было, в итоге гуляли на балконе, ну ещё с коляской тяжело выходить было, плюс зима. Если вам спокойнее гулять там где вас не видят, там и гуляйте. А ещё многие мамочки коляски прикрывают либо платочками, либо противомоскитный сеткой. Так и ребёнок на воздухе, но его не видит никто. В такую жару правда сложнее прикрыть.

          • А вот я категорически против, чтобы ребенок спал в тишине, иначе так намучаетесь потом, со старшим так ошиблась, ходили на ципочках и он от каждого шороха вздрагивал, а малой спал в любой ситуации, хоть телевизор и мы ходили и старший игрушками гремел, потому что жили в одной комнате! Правильно делаете, что не приучаете спать в тишине! А вот на счет сглаза, старайтесь не показывать малыша посторонним, и не давайте заглядывать в коляску, по себе знаю, идешь с ребенком и какая то бабуленция прямо мордой лезет в коляску! Вечером умывайте свяченной водичкой перед сном. А вздрагивания у деток это нормально, мышцы у малышей часто в тонусе, перед сном делайте ему расслабляющий массажик, просто гладьте мягко ножки, ручки, спинку, животик! Он и успокоится и расслабится!

            • Да, еще с таким осуждением смотрят. Я вчера на лавочку присела, он спал в коляске, и телефон вытащила, так они меня (бабули) сожрать хотели. 

              У нас маскитная сетка белая, через нее видно ребенка. Надо чем-то по серьезнее прикрывать, я просто не думала, что это так чревато.

            • Да, еще с таким осуждением смотрят. Я вчера на лавочку присела, он спал в коляске, и телефон вытащила, так они меня (бабули) сожрать хотели. 

              У нас маскитная сетка белая, через нее видно ребенка. Надо чем-то по серьезнее прикрывать, я просто не думала, что это так чревато.

            • Ну выбери местечко где то в парке, подальше от бабулек! А самое лучшее ходи на детские площадки, знакомься с другими мамочками, у которых детки такого же возраста, это так здорово! Я так и делала, потом сидели кофейки попивали, а ляльки в колясках спали! Я не запирала себя с младенцем дома, не ходила как отшельник, у нас такие компашки собирались из мамочек! А вот сейчас уже дети в первый класс наши идут и дружат и мы общаемся, декрет аж с грустью вспоминаю! И гуляли чуть ли не сутками в любую погоду!

            • На бабулек этих наплюй. Слишком близко к сердцу ты все воспринимаешь. Вот кстати, Степка еще может вздрагивать, потому что ты все время нервничаешь. Поспокойнее старайся быть.

          • Я не думаю, что кто-то вас сглазил. Колики, погода, да элементарно плохое настроение- и вот уже ребёнок в крике, а мама на нервах. Вздрагивания до полугода примерно вполне нормальное явление. Не переживайте. Святую воду дома хранить не забывайте, нам она тоже помогала часто в своё время. Растите здоровыми!:)

            • Аня, какой телевизор? Ребенку тишина нужна такому маленькому. Я до трех месяцев кроме классики ничего не включала дома. И то, тихонечко. У них же ушки чувствительные. А вздрагивает не потому что пугается, а потому что не может еще управлять своими мышцами, поэтому то и пеленают деток, чтоб не держались, и сами себя не будили.

            еще рекомендуем