Я здесь:
  • Анна Поливанова
  • Блог
  • Поставили мне диагноз
18
42

Поставили мне диагноз

Эх, ушел муж первый раз в ночь на работу и осталась я с малышом одна. Все было нормально, пока я его не накормила. Потом начались колики, ребенок орал 1,5 часа, я уже не знала как его успокоить. Позвонила мужу, попросила вызвать мне скорую. 

Скорая приехала быстро. Женщина в возрасте и одна девушка совсем молодая. Молодая девушка послушала ребенка, померила температуру. Потом сказала, что у нас слишком напряжен живот и нас должен осмотреть хирург. 

В общем, мы быстро собрались и поехали на скорой в областную детскую. 

Хирург - мужчина лет 60 сказал, что  у ребенка колики, и хирургу смотреть нечего. В общем, вызвали педиатра, она начала ворчать мол, чего мы с коликами сюда приехали. А что я буду делать когда у него будет болеть головка. 

Ребенок кстати успокоился, пока мы доехали до больницы, наверное, бебикалм подействовал. 

Все закончилось тем, что мне сказали: "мамочка, у вас послеродовая дисперсия". 

А я для себя сделала еще один вывод: на детскую больницу надеяться нечего и скорую лучше не вызывать. 

Комментировать от
или
  • Что за врачи там такие некомпетентные работают? Я точно также скорую один раз вызвала, тоже орал у нас ребенок. Колики у него были и вздутие животика. Мне так врачи не говорили, что у меня дкпрессия какая-то, сказали как и что делать

    •  А если бы это не колики были, что ж надо было дома сидеть и ждать непонятно чего? Все правильно вы сделали.

      • Ну и врачи(((( Неужели не смогли определить дома, что с малышом? Вот как потом к ним идти лечиться?

        • Это работа врачей, ставить диагнозы и назначать лечение, вот пусть ее и выполняют, а ты как мама, должна замечать отклонения в поведении ребенка и быстро на них реагировать. Так как опыта у тебя еще мало, то это нормально, даже не заморачивайся. Но врачей всегда вызывай если есть малейшие сомнения на свои силы и знания.

          • Это всегда так, врачи недовольны, когда их вызывают "по пустякам". Купите Эспумизан или что-то наподобии от коликов, и давайте сразу малышу. А вообще грудничкам на первой неделе всегда прописывают Бифидумбактерин для профилактики и лучшего усвоения пищи

            • Нас спасала укропная водичка. Она продается в аптеке, разводили ее и малышка пила. Но еще спасал эспумизан детский. 

              • Лучше лишний раз перестраховаться! Правильно сделала, что вызвала скорую и в больницу поехала! Здоровье ребенка на первом месте и не важно какие там диагнозы ставят тебе))

                • Слушай, я вот так спасалась, купи в аптеке мягкую газоотводную трубочку, если видишь что малой заходиться в плаче и животик напряженный и твердый делаешь следующее, сначала массажик и прижимаешь ножки коленочками к животику, выкладываешь на животик, если газики сами все равно не отходят после таких манипуляций, мажешь газоотводную трубочку детским кремом и попку и вводишь в прямую кишку, не глубоко, я вставляла второй конец стакан, чтобы видеть отходит воздух или нет. Я вот так со старшим сыном спасалась, он у меня и какать долго сам не мог, а только трубочку ставила, газики отходили и ребенок сам какал. Это все по совету педиатра, она мне показала и рассказала как правильно делать, это не совет из инета!!!! Если не может покакать ставила клизмочки. С младшим таких проблем не было слава Богу.

                  • Я видела в роддоме, как нянечка делала процедуру трубочкой. Но не купила до сих пор. Вчера клизму муж сделал, ребенок правда не может сходить в туалет. Щас на прогулку собиремся и зайду в аптеку. 

                  • Ой, я этих клизм переделала старшему, ну так у нас с этим покакать сложно было 2 дня не какает и орет как резанный, я сразу клизму. массажик, ножки поджимаю и надавливаю и тогда процесс шел! А сам ну ни как...и так почти до 3-х месяцев промучились! А потом как то все само наладилось! И почаще на животик перед кормлением выкладывай, хоть на 5 минуток! Но не после, а то срыгнет все!

                  • Ань, не мучайте малого клизмой. Газоотводная трубка, это то что нужно. Клизма вымывает всю микрофлору у него.  Сходи не поленись в аптеку.

                • Зато теперь ты знаешь, как выглядят колики и уже не будешь врача вызывать с  ними. Делай массажи и следи за питанием своим, это самое важное. Колики пройдут, не навсегда этот ужас)

                  • Не грустите, не слушайте их. Главное, что ничего серьезного!!! А колики дело такое, месяца три и пройдут. Главное придерживаться диеты и соблюдать нормы и все. Все наладится.

                    • Мне иногда кажется, что мне ничего нельзя кушать. Сварила себе суп и ем его с отрубным хлебом, чтобы по сытнее было. А еще каши по утрам. Рыба на пару. от и все меню. 

                  • Ань, ты не расстраивайся, колики конечно очень беспокоят именно мальчиков, но это только первые 3 месяца. Тебя искренни понимаю, остаться в ночь с ребенком, когда еще и не знаешь от чего он плачет - это тяжело, но скоро ты лучше педиатра будешь знать, что да как!!!
                    Как сейчас Степа?

                    • Женя, я с ума сойду за три месяца! тут Дима пока дома, вдвоем легче. Я уже понимаю, что его беспокоит, но это сложно слышать как он орет и не может успокоиться. Так он весь день спокойный. Спит да ест. А вечером начинается веселье. 

                    • Многие проходят через это, я тоже думала умом тронусь, но всё все выдерживают! Это сложное время, но нужно искать пути облегчения его коликов, попробуй купить что-то другое, может бебикалм не подходит вам.

                    • Анечка, дорогая моя, держись, все только начинается. Помню, как с Игорем впервые одна осталась дома, днем правда. Он как начал реветь... Я ему грудь. Он насосется, 5 минут, и он в рев опять. Я грудь опять, насосется, 5 минут - ревет, я опять грудь... Пока свекровь с работы пришла, я сидела в соплях-слезах, что дите у меня с голоду умирает, а у меня молока нету... Ща ржу сижу, а тогда страшно было донельзя просто.

                  еще рекомендуем