Я здесь:
  • Анна Поливанова
  • Блог
  • Наконец-то мы дома!
21
40

Наконец-то мы дома!

Вчера нас с малышом выписали. Должны были в понедельник, но врач-педиатр решил надо мной поиздеваться и не выписал ребенка. Сказал, посмотрим на УЗИ, а потом я решу выписывать вас или нет. В итоге, по УЗИ все было хорошо, но после 12-00 уже не выписывают и мне пришлось еще одну ночь переночевать в этом гадюшнике. 

Я уже писала о тараканах в роддоме, так вот персонал в детском отделении - ужасный. Они там не просто нянечки и  медсестры, они там Боги над неумехами мамами. Заткнуть ребенка смесью, лишь бы не орал, сделать быстро клизму (зачем возиться с малышом, делать массаж?). 

Я многих и многое  стала понимать. Например, почему предпочитают рожать дома, почему пишут отказы от госпитализации и на 2 день уходят с малышами домой, почему многие малыши на смесях. Пропаганда грудного вскармливания заканчивается плакатом на стене роддома. Смесь там кушает каждый ребенок - чтобы не орал. У мамы молока мало!!!!

А еще каждый день уколы. в вену, внутремышечно, эти осмотры на кресле, fie.gif или даже ежедневные осмотры гинеколога - так надавит на животfacepalm.gifДа, еще попробуй при этом хотя бы пискни, что тебе больно. 

В общем, к 5-му дню у меня был дикий стресс, я плакала и плакала. Слезы просто лились из глаз. 

Выписали нас быстро, я переоделась, малыша вручили папе, сделали пару фотографий и - домой. 

Комментировать от
или
  • В очередной раз убедилась, что мой роддом самый лучший! Поздравляю с выпиской!!

    • Мдааа...... Каждый раз думаешь, что вот у нас врачи плохие, а в других городах лучше. А оказывается везде одинаково в нашей стране. Вот так почитаешь и потом рожать страшно молодым. Самое главное, что уже дома. поздравляю Вас с выпиской! Тихих и спокойных денечков Вам, насколько это возможноconnie_33.gif

      • Аня поздравляю с выпиской! Дома лучше и спокойнее будет. Ужас какой то, а не роддом. Мне как то с этим больше повезло, роддом хороший был. Все чисто стерильно, отношение супер. Правда домой также сильно хотела

        • Аня, поздравляю тебя! Дома быстрее придешь в себя, все-таки родные стены...здоровья тебе и твоему малышу)

          • Аня, слава Богу ты дома, приходи в себя с малышом!!! Стресс тебе не к чему, чтоб молочко не пропало! 

            У меня первый раз тоже был просто капец!!!!! Наверное это нормальная практика педиатрии издеваться над молодыми мамочками!!!! Нашла ссылку о своих родах кину тебе в ЛС), там с матюками, у нас цензура не пропустит)))))

            • Какой ужас ты пережила. Главное что вы уже дома! И с малышом все хорошо. У тебя ГВ наладилось?

              • Страсти какие-то в этом роддоме. И еще и не отпускали так долго. Слава Богу, что вы уже дома. А на счет ГВ, может вам поискать консультанта в вашем городе? У меня были как то проблемы на 3м месяце, застой молока в груди, а потом его было мало. Мы нашли тетю, она делала мне массаж, расцеживала грудь и советовала рецепты, чтобы увеличить лактацию.

                • Господи, бедная! ну как же велика разница в наших роддомах и заграницей, я второго рожала не в РФ и это небо и земля! ваши слова читаю и вспоминаю этот ужас с первыми родами, у меня так месяц слезы текли после родов, и это не депрессия, как многие говорят, это именно бессилие от того кошмара, который испытываешь в наших роддомах!!!! я вам просто советую, рожайте не у нас! со вторым ребеночком я на завтра после кс домой пошла, и у меня до сих пор ощущение счастья не проходит, нам уже 9 месяцев. А вы растите здоровенькими! 

                  • Поздравляю с возвращением домой!!!!! Это в тебе гормоны бушуют, но ничего, дома и стены помогают, быстро восстановишься. Теперь, как только врач разрешит, отправляйтесь гулять. Это такое средство для отдыха, не забывай им пользоваться)))))))))))))))

                    • Какой ужас, слава Богу, что все позади, и вы теперь дома!!! А, что касается молока, купи в аптеке сбор трав для кормления, и пей с молоком, чай с молоком тоже пей, компоты из сухофруктов.

                    • с выпиской, я помню свое пребывание в роддоме как трашный сон, особенно в предродовом, в детском отделение все зависело от смены, я после к.с. мне ребенка дали только на 4 день, молока нет, до этого видела 2 раза первый раз в родовом, и потом уже когда в плату перевели, знакомая санитарка принесла на 5 минут, там естественно его смесью кормили, как только дали начала прикладывать, с сосками проблема была, но ГВ наладила, только вот на 7м месяце отказался от груди 

                      • Вот у меня тоже проблема сосками. Они плоские. Но я их вытягиваю молокоотсосом и малыш тогда берет грудь. Но сосет сосем не долго, и мало, видно, что не наелся. Я была бы рада хотя бы пару месяцев его покормить. 

                      • попробуй ему помогать. сама пальцами сдавливай грудь, когда он сосет, только не сильно. И почему ты думаешь, что он не наедается? Может он потому и сосет мало, что не хочет больше...

                      • Рита, у нас докорм вообще платный был! Вот нет у тебя денег, нет докорма! И пусть хоть изорется.

                    • С выпиской, Ань! Хорошо, что вы дом уже и кошмар больничный позади. Как у тебя с ГВ, наладила?

                      • Спасибо, Ир. с ГВ беда... молока очень мало. Малыш грудь берет плохо, и я чтобы не кормить его кашами сцеживаю молокоососом. Но молока почти нет. Не знаю почему. Весь день роюсь в инете, что делать, но ничего не нашла. 

                      • Пей чая с молоком только теплого побольше, и прикладывай чаще особенно ночью, с 2 до 5 часов вырабатывается специальный гормон.

                    еще рекомендуем