Я здесь:
13
37

Про молочко

Девочки, если честно, молочком проблемы. Вчера малыша мне не отдали- я была никакая, получилось, что к груди приложила только сегодня в обед. Но, чего- то не очень. Врач поругала, что соски не подготовила, а что и как делать не сказала. Вообще, они тут грубые, по сравнению с отделением для беременных.


Подскажите мне, что делать, чтобы молочко пришло. Кормлю пока смесью, что здесь в бутылочках дают.

Комментировать от
или
  • Странные врачи какие, как-будто они не знают, что не у всех молоко сразу появляется - у некоторых только на третьи сутки молозиво появляется! Кстати, они в роддоме любители за соски поругать, что, мол, не подготовленные))) Мой вам совет - не нервничайте и чаще прикладывайте малыша к груди! Не надо пить "таблетки для лактации" - от них мало пользы. Все будет хорошо!

    • У вас все будет хорошо, просто разминайте грудь, и молочко само придет, вот сами убедитесь))

      • не переживай,будет позже,но пробуй сама разминай,и пей чай с молоком...

        • Аня у меня тоже молочко не сразу пришло, и соски я не готовила)) сначала молозиво пришло, а молоко только на 4 сутки по-моем. Малыша надо почаще прикладывать к груди, больше пить, чай зеленый с молоком пить.

          • Я и не планировала его кормить смесью, но они же к меня не спросили - ребенка забрали и все, в первый день на руки не отдали, утром давление было 90 на 60, сказали слабенькая еще, в обед стало 110 на 65 разрешили забрать ребенка.


            и с такими притензиями, как это так, я его держать не умею!

            • Не расстраивайся и не обращай внимания, мы для них не мамулички которые только что родили энное количество часов промучившиеся, мы конвеер, каждодневная рутина.

              Я в первый раз когда в роддоме была такой стресс испытала, врача эту видеть не хотела, написала отказ и ушла из роддома (Алису выписали), а в этот раз к ней же попала, думала она мне выскажет, а она и не вспомнила даже, что она меня кесарила. А мне стресс на всю жизнь)) 

              Дочу тоже двое суток смесью кормили, но я как только ее забрала ни капли ей не дала. Так что удачи вам в кормлении грудном.

          • Анютка тем более кормление сейчас важно, чтобы матка сокращалась у тебя и быстрее все там почистилось.

            • Ох, как вспомню нашу педиатрию в роддоме - шок и ужас в первый раз, наревелась из-за них по неопытности. Еще маму не пускали, вообще никого((( Роддом был закрыт для посетителей и-за высокой жары, чтоб не дай Бог заразы не было. Орали, матерились, ругались, короче ужас. Второй раз я была там же (из-за врача у которого рожала - она супер) так слала их всех на 3 веселые уже)))) Не бери в голову, у меня подозрение, что они все такие. 

              • Вот и я была в шоке после нормального гинеколога увидеть такое отношение детских врачей. Вечером пришла посмотреть ребенка, так мне его даже на руки не разрешили взять. И как не спросишь- вам врач скажет? А вы что не врач?

            • Попроси пусть из дома вафельное полотенце принесут, перед кормлением грудь мой и ваф полотенцем растирай соски, ребенку взять легче будет.

              • я посоветую только стараться смесь не давать и прикладывать к груди, ему сейчас немного нужно. Мне дочку тоже отдали аж к вечеру вторых суток, так я не стала давать, а грудь давала и давала и давала. Молозиво у меня проявилось только на третьи сутки, а молоко вообще перед выпиской. Не переживай, если плакать сильно будет голодный всегда попросить успеешь, или как я делала, первые сутки смесь у них брала и если не требовалось я ее выливала. Чем чаще прикладываешь тем быстрее молочко появится.

                • Ань, какая смесь ты что. Только грудь, грудь и еще раз грудь. Первые сутки ребенок не ест, но вот уже с сегодняшнего дня, прикладывай. Ты расцеди грудь свою.

                  • Прикладывай малыша все равно , молоко придет, не нервничай. Пусть сосёт что есть, сколько съест , столько и его. Сначала грудь давай, потом докормишь, если надо будет. И лучше водичкой допаивай . Малыши все разные, могут активно сосать, а могут червячка заморить и уснуть, так ты буди его, пусть кушает, а то так и будет на тебе висеть) ) ) )

                    еще рекомендуем