Я здесь:
  • Анна Поливанова
  • Блог
  • Я не была готова к таким затяжным родам
31
75

Я не была готова к таким затяжным родам

Процесс неожиданно запустился в полночь, малыш сильно заерзал и я почувствовала как порвался пузырь. . . Сразу потекли воды, очень много вод.


Мне привезли рубашку, и отвели к дежурному врачу на осмотр. Осмотры врачей - в 100 раз больнее схваток! Раскрытие было 4 см. Но схваток не было.


Я была так рада, что я наконец рожаю, что ходила песенки пела с мужем по телефону разговаривала, пост на Жираф закинула.


Первые три часа все было терпимо. Потом меня положили типа поспать, поставили капельницу, укол вкололи. . . Но спать было не возможно - переносить схватки лежа было невыносимо, мне по крайней мере было проще стоя или на фитболле.


Я все время смотрела на часы и думала, что еще чуть чуть и до 5 утра справлюсь.


Но в 5 утра раскрытие было еще маленьким. Гинеколог которая начала принимать у меня роды махнула на меня рукой ( и слава богу) и я стала корячиться дальше, утешая себя тем, что когда нибудь это все закончится. Врачи сменились р меня стала вести врач которая наблюдала меня пока я была в стационаре. И вот с ней и акушеркой мне реально очень повезло! Вот здесь спасибо, Господи! В 8 утра раскрытие было уже 7 см и мне решили поставить капельницу с окситоцином. Но у меня уже не было сил, я начала ныть, чтобы мне сделали кесарево, потому что по закону у меня есть право выбора. Как они надомной смеялись!


А впереди было самое больное и невыносимое! Мне поставили капельницу с окситоцином и схватки стали непрерывными, еще и нужно было лежать с поднятой ногой, согнуть ее в ноге. . . . Мне казалось, что я схожу с ума.


Разрешили тужиться, но головка все не показалась. Оказывается, малыш уперся в кость и не попадал в отверстие родовое. Гинеколог рукой поправила его головку и через несколько минут показалось головка.


меня переложили на родильный стол. Я понимала, что все- это последний этап и думала, что потуги это не больно. . . Но как меня разрывало, когда он выходил и сил тужиться уже не осталось. . . Но я каким-то образом справилась . Малыш выскользнул из меня и такое облегчение. . . Он закричал не сразу, а потом его положили мне на живот такого мокрого, в слизи и все что было до этого, все забылось! Я его обняла и поцеловала голову. Малыша забрали на обработку, вытащили послед и начали меня зашивать. Как это больно, как я орала! Но здесь надо отдать должное гинекологу и акушерке, как бы я себя не вела, не орала- ни разу не сказали заткнись, хватит орать, не оскорбили.


Потом капельница, грелка со льдом на пузе, заставили сходить в туалет, чтобы вышли сгустки. . .


Ну и так как я чувствовала себя плохо, даже встать не могла малыша мне не отдали. Вечером я смогла пойти посмотреть на него, носик у него был синий, наверное , носиком упирался в кость, когда рождался.


Комментировать от
или
  • Поздравляю! Еще на одного малыша стало больше на планете Земля!  Растите в мире , крепкого здоровья вам и вашему крохе! Будьте счастливы и любимы!

    • Молодец, Аня!

      • Анечка, вы умница! Вы справились! Вся это боль  померкнет как только вы увидите первую улыбку, первые шаги, услышите слово "мама". Я родила малышку за 4 часа и не скажу, что мне было от этого проще. У всех все начинается медленно и уверено, а у меня получилось сразу в "омут с головой".

        • Мне тоже многие говорят, что быстрые роды ни есть хорошо. Я уже не думаю об этом. Впереди еще осмотр у гинеколога, вот туда идти страшно, потому что им по фигу, что тебе больно

        • Только не переживайте, все будет хорошо. Они конечно огрубевшие к своей работе, но они  тоже женщины. Осталось немножко и скоро домой со своим сокровищем. wink.gif

      • Поздравляю!!!! Какое это счастье, правда? А я уже и не помню всех тех ужасов))) Хоть у меня и были тяжелые роды - в конце все-таки кесарево было, но меня врачи уговаривали это сделать, а я, теряя сознание, сопротивлялась - хотела сама рожать)))  

        • У меня с Никитой тоже роды были долгие - 12 часов, туго шел он, головастик. Тоже не хотела второго, но в итоге Кирюшка была такая маленькая, что выскочила за 2 часа) Хотя и говорили. что второй малыш по статистике больше. ) Она правда тоже как у тебя не могла найти путь(на минуточку он уже как бы проложен должен быть) мне врач сказала встать в колено-локтевую позицию и она буквально "вывалилась" сама. А ты Анька вообще герой - родила богатыря 4200!!!! 

          • Фух, пока дочитала самой мне плохо стало. Роды всегда сложно, не верь, что это забудется, не забудется никогда. Но болеть скоро перестанет. Главное - сыночек)

            • Ир, ну понятно, что роды все помнят, но ощущения притупляются, иначе бы женщины рожали не более одного ребенка

            • Я помню весь ужас своих первых родов. Но желание иметь второго ребенка, материнский инстинкт - сильнее.

            • Я тоже помню, но не так остро, как всё было на самом деле, хоть у меня роды первые были очень тяжелыми, если бы я всю боль помнила, за вторым бы не пошла, а так восстановилась и решилась

            • Тебе повезло, значит, больше. Или хорошая устойчивая психика, которая фильтрует все ненужное)

            • Точно! Я прям свои сразу тоже вспомнила, но я быстро очень родила и не так болезненно. С врачами и акушеркой тоже повезло очень!

            • у меня первые оч "веселые" были, но зато вторые классные. Наверно в качестве конпенсации)

            • тяжелые в смысле, преждевременные и вообще все было тяжело и опасно. А второй раз я пока доехала в больницу уже полное раскрытие было. Еле успело в кресло вскочить.

            • ну у тебя роды практически одни за другими, может поэтому) на вторые роды я шла, осознавая, что будет, как- то более увереннее, хотя тоже были не из легких, смотришь на подросших деток, как будто было всё в другом измерении

            • Мне второй раз было страшнее ждать родов) Может потому что я уже знала, как все это будет. Первый раз все равно не так все) Ощущения-то ни с чем не сравнимые)

          • Бедненькая, сколько всего ты пережила...Ну, теперь самое главное случилось)))Мы Степку всем сайтом ждали)))

            • Аня, ты гигант, столько промучиться, это нужно огромное терпение и много сил! ! ! Я бы так не смогла, по этому и родила за два часа) ) ) ) ) Поздравляю тебя с рождением малыша, будьте здоровы и счастливы! ! ! ! ! И много вкусного молочка для малыша) ) ) ) )

            • Поздравляю!

              • Слава богу, все позади

                • мои поздравления! ! ! 🌹 Ты молодчинка, здоровья малышу побольше! Представляю твои ощущения, у самой крупные дети родились, совсем скоро в заботах всё потихоньку забудется

                  • Да, роды, это редко когда кайф, но, рассказать мужу что ты промучилась 12-14 часов, он даже не представит, скажет, ну ты же родила - молодец. А дай ему помучиться, да, хотя бы от зубной боли 12-14 часов, так будет умирать и просить анальгинчику. А какого числа родился?

                    • Поздравляю вас! Крепкого здоровья маме и малышу!

                      • Молодец, Анютка! Все вынесла, вытерпела и теперь со своим крепышом!!! Еще раз поздравляю, здоровья и молочка побольше!

                        • Читаю ваш пост и слезы на глаазх наворачиваются))Вы такая умничка, я вас поздравляю. Будьте крепкие и здоровенькие))

                          еще рекомендуем