Я здесь:
  • Анна Поливанова
  • Блог
  • У меня новая фобия
12
23

У меня новая фобия

Я все чаще задаюсь вопросом, можно ли детей вообще любого возраста сажать на переднее сиденье рядом с водителем. 

С тех пор как забеременела - стала жуткой трусихой в отношении всего, что касается транспорта. Боюсь ездить на общественном транспорте. А с мужем постоянно прошу снизить скорость. 

Но больше всего я не понимаю, когда детей сажают на переднее сиденье - это ж самое опасное место в машине! Хотя, если так посудить, везде опасно.  

Племянница мужа, приехала в гости, с 9-ти месячной малышкой, она ее сажает на переднее сиденье, в кресло, все как положено. Но я против такой перевозки детей.

Лично я мужу сказала, что хоть раз увижу, что он ребенка туда посадил - больше с ним ездить не разрешу. 

Толи панацея у меня такая, то ли уже фобия. У меня ведь и права есть, и я часто садилась за руль до беременности и даже планировала, что буду малыша катать. 

Расскажите, как вы перевозите своих деток  машине? И вообще, что думаете по этому поводу. 

Комментировать от
или
  • Анечка, ну что Вы раньше времени так переживаете, все у Вас будет правильно и благополучно. Не придумывайте себе лишнего, все само по себе решится, и куда сажать ребенка, и как с ним по улицам гулять, и как смотреть за ним, чтобы лишнего не съел))

    • Анька, хватит паниковать, ты себе ещё кучу всего напридумывать успеешь. Вот родишь и понесется : тут опасно , там подозрительно, а где-то вообще безмозглые строили, это нормально , только до крайности не доводи .

      • Вы абсолютно правы,мы все такие когда ждем пополнение)) Главное держать ситуацию под контролем, и не переживать по каждому пустяку))а то можно и на фантазировать еще больше)))

      • Свет, это я еще не рассказываю всего. Вот в разговоре с племянницей мужа затронули тему, про то, что дети все в рот тянут и она мне рассказала, что ребенок проглотил щелочную батарейку и как ему срочно нужно было сделать операцию, потому что она могла взорваться и другие ужастики. . . Я телик уже просто не смотрю. Ладно. Не буду думать о таких вещах.

      • Ну, всякое бывает конечно, у меня тоже моменты разные случались, но везде соломку не подстелишь. Случилось где-то что-то , возьми на вооружение, беспокоит какой-то момент , удали раздражитель , относить ко всему адекватно и все будет хорошо. А то порой такие мамашки попадаются, диву даешься. Научишься все предусматривать, не беспокойся.

    • А по-моему, если маленький ребенок в автокресле, то лучше его рядом с собой посадить. Если он расплачется или соску потеряет, или пить захочет мама за рулем может отвлечься, даже отвернуться от дороги. Мне кажется, что это еще более худший вариант. Вот, если за рулем один человек, а на заднем сидении другой взрослый, тогда, да, ребенку лучше сзади, чтобы е отвлекал водителя

      • Да, многие мамы говорят, мол а если сзади заплачет. Так, вы считаете, что лучше она не остановившись , будет пытаться следить за дорогой и одновременно успокоить ребенка? Мама в любом случае, если за рулем, будет отвлекаться на ребенка. Но если он будет сзади, ей придется остановиться - чтобы его успокоить, а если он рядом - отвлекаться и на дорогу и на ребенка, что может спровоцировать аварию. 

      • Это ваше мнение. Я за то, чтобы мой ребенок был у меня на виду. Почитайте в интернете, какое самое безопасное место в авто. И что советуют специалисты.

    • Ну, конечно Вы правы, мы с мужем, нашу доченьку только на заднем сидении возим. Сейчас столько аварий,страшно и подумать, лучше перестраховаться. А на каком вы сроке?Каждая женщина, находясь в интересном положении, испытывает такие страхи) так что не переживайте- это обычные материнские чувства(защитить, сберечь)!!!Я думаю, что Вы будете замечательной мамой!!!wink.gif

      • Я на таком интересном сроке, что пора начинать обратный отсчет)))  так вот 3 дня до предварительной даты родов. Вот такой срок.

      • Ой, да это Вам скоро рожать)))Ой как здорово)))я когда Дашеньку ждала, думала, ну когда же когда))) и не поверите, в машине скорой родила))))Бедный водитель, он так испугался))Я тоже думала сума сойду)))слава Богу все обошлось без проблем)

      • Бог мой, какие страсти Вы рассказываете...Ну как же так  они не осторожно, за детьми смотреть нужно. Я в шоке, сейчас мужу рассказала, так он говорит, что родители совсем сума сошли, это все убирать нужно...даже голова разболелась..не дай Бог никому такого..

    еще рекомендуем