Я здесь:
  • Анна Поливанова
  • Блог
  • Вы моете макароны?
21
36

Вы моете макароны?

сегодня после процедур помчалась на несколько часов домой, чтобы приготовить милому покушать, а то как же так, чем он там питается. Заказал он макарон. Я их отварила и хотела сразу маслица добавить, а он мне выдал:

- Ты, что?! их же промыть надо! ... 

Мама его так делает: сварила макароны и промывает холодной водой, чтобы они не слиплись. 

Как меня это взбесило! Когда же он поймет, что я ему не мама, а жена!

 И потом, я не понимаю, зачем мыть вареные макароны? 

В общем, я ему заявила, что хочу обратно роддом, пусть живет тут один)

Комментировать от
или
  • Естественно! Как же без этого?! Когда сливаете макароны, видите, какая мутная серая вода?! Лишним не будет обдать водичкой. Да и наш враг-соль лишняя смоется...

    • Почти всегда промываю кипятком, а потом только кладу масло. Но всё от сорта зависит и от производителя... Если макароны не из разряда дорогих, то промываю обязательно.

    • Я  когда промываю, когда нет! А вот масла обязательно!

      • Промывают, тк раньше промывали .Просто сейчас макароны из твердых сортов-они не должны слипаться, и многие не промывают их. Я тоже промываю-по старинке так сказать..Хуже не будет, и лишняя соль уйдет..

        • я когда как,хотя не заметила разницы

          • А я не промываю, сварю, солю и заправляю сливочным маслом и ничего не слипается.....

            • Я тоже промываю макароны. Мне кажется они действительно меньше слипаются. а потом маслица. Не срывайтесь на мужа, он ничего такого не сделал.

              • И я всегда промываю макароныblush2.gif

                • Анюта, привет! Ты просто уже устала))) Вот тебя все и выводит из состояния равновесия)))
                  А макароны действительно лучше промывать и именно холодной водой. Так они не только не слипаются, но и не расквашиваются. Как бы, аль денте. Это мне мой домашний повар авторитетно пояснил)))

                  • Хорошо, я их промою, они остынут, а маслице сливочное в них уже не растает! А если я хочу макароны с сыром, то в холодных промытых он тоже не расплавиться! Как тогда быть?

                  • Так разогрей в микроволновке и масло и сыр расплавятся.. А вообще, по большому счету, ты делай так как тебе больше нравится.  Ты же хозяйка на кухне. Это твоя территория ты и рулишь))))yes3.gif

                  • Да, про микроволновую печь я и не подумала) но и вы и Женечка правы, нужно ему сказать, что кухня это моя территория)

                  • Анюта, я ведь сегодня утром довязалась, до своего мужа. Он работает поваром в ресторане. И задала твой, вполне резонный вопрос, про масло и сыр. Его ответ был таков: Если добавляется масло и сыр, то макароны промывать не нужно. Сливают воду, добавляют в макароны масло, перемешивают и сразу выкладывают на тарелки. И сразу же посыпают сыром.
                    Так, что Аня, ты тоже права. Можешь своему милому так и сказатьyes3.gif

                  • Я потом обжариваю слегка на маслице можно в микре подогреть с маслом

                • Анют) ) смешно до жути, моя свекровь тоже промывает) ) но ч раньше так же как и ты этого не понимала, но со временем, я тоже поняла, что лишняя клейкость смывается и соль ) )


                  А ты стой на своем, как привыкла так и делай) ) ) ) Твоя кухня- твое дело! ! !

                  • Ага, Женечка, моя кухня не только моя территория, он тоже иногда готовит и я не хочу, чтобы он совсем перестал готовить, мне кажется это хорошее качество.

                • я тоже промываю...у меня свекровка вообще их перед варкой моет зачем-то

                  • я тоже промываю

                    • Я промываю, клейкость уходит да и соль лишняя. Всегда так делаю . Муж как-то пытался - а мама, так делает, ответила, а я так, не нравится делай сам, потом как-то ему сказала, не так , мама делает вот так как бабка отшептала.

                    еще рекомендуем