Я здесь:
8
22

Как им помочь?

Уже почти полночь, а я не могу уснуть от жары и от плача младенцев из соседней палаты. Жарко и мне и им. Я не представляю как такие маленькие переживают такую жару? ? ? ?


Один малыш совсем не замолкает, у них в палате совсем жарко, форточку то открыть нельзя.


Я каждый день думаю о том, как мне с малышом пережить такую жару? Что делать можно, а что категорически нельзя?


мамочки, кто рожал летом, расскажите как вы помогали своим младеньчикам пережить жаркую погоду?

Комментировать от
или
  • Ой,это действительно ужас. Мы всей семьей под кондиционерами сидим. Бедная собака,которая еще и черного цвета страдает больше всех ((

    • Я уже волнуюсь за эту маму, малыш постоянно плачет. Замолкает буквально на несколько минут. Она уже похожа на зомби. Я бы уже с ума сошла, если бы мой малыш бесконечно плакал.

      • Ань, я тебе так скажу, дети плачут, и очень часто так бывает, что плачут постоянно. Мама, она ведь сильная, она способна на все, и я не встречала таких, которые еще в роддоме сума сходили))
        Все наладиться у малыша и у его мамочки. Колики мучаю только первые 3 месяца, ну а если причина в недоедании, то будет подкармливать смесями .

    • Я с Татьяной Родионовой абсолютно согласна, либо молочка хотят, либо колики мучают. 
      Я помню,( хоть и зимой рожала), но все же,  дети очень плакали ночью, я просила , чтобы вместо смеси моему сыну давали молоко, я его предварительно сцеживала и отдавала медсестрам.

      • В роддоме ни чего не делала, а дома водичкой обмывала, обтирала, иногда купала несколько раз в день.

        • у всех по разному. Плачет ребенок из- за отсутствия молока и коликов. Не более того. А почему нельзя открывать форточку?

        • Анюта, скажу тебе так! Они плачут не от жары. А от того, что скорее всего у мамочки плохо с молочком. Первые деньки у малышей таких еще не сформирован теплообмен или как там правильно... вообщем им не жарко... а кутать не рекомендуют потому что организм еще не понимает, что ему жарко и может быть тепловой удар... Короче я тебя запутала))))) Я двоих родила в адскую жару) Никита кричал обе ночи, как резанный - молоко не приходило. Зато сейчас тихий. А Кира наоборот в роддоме продрыхла все дни, а теперь орет что есть мочи)

          • Сложный вопрос, сама не представляю себе! Моя кроха осенью родилась, жара уже спала.

            еще рекомендуем