Я здесь:
  • Анна Поливанова
  • Блог
  • Что я делаю не так?
7
18

Что я делаю не так?

Третий день прошу мужа повесить полочку. Дело на 15 минут. Но то ли просить не умею, то ли что?


Вроде не лентяй, с руками, всем все сделает, а дома ничего не хочет!


Может поделитесь секретом, как мужа правильно просить что то сделать?

Комментировать от
или
  • Инструкцияsecret.gifmosking.gif

    1

    Не ждите, что он сразу побежит выполнять вашу просьбу. Все мы люди, все мы чуть-чуть с ленцой. Попробуйте поставить себя на место своего мужа. Только представьте, если бы вас резко попросили что-то сделать, вы бы скорее всего подумали, как это впишется в ваши планы. Даже если в планах было просто поваляться на диване и покушать пироженку.

    2

    При оглашении своей просьбы объясните конкретную причину, зачем муж это должен сделать. А лучше всего дать понять мужу, что ему тоже нужно, чтобы это было выполнено. Например: "Любимый, вот ты починишь мой ноутбук, и мне не придется занимать твой компьютер".

    3

    Можно в ответ на исполнение просьбы пообещать что-то мужу, что могло бы его заинтересовать. Но, разумеется, в таком случае надо обязательно выполнить обещанное, иначе в следующий раз упросить его что-то сделать будет гораздо сложней.

    4

    Перед тем как попросить мужа сделать что-то, а тем более напомнить о том, что уже просили, нужно найти правильный момент. Если вы побеспокоите мужа, когда он пришел с работы в плохом расположении духа, когда ему нездоровится (а известно, что болеющие люди более раздражительны), то вы не только не получите того, о чем просите, но и рискуете "попасть под горячую руку".

    5

    Очень важно проявить терпение. Не давить на мужа. Если исполнение желаемого нельзя сильно откладывать, а надо сделать чем быстрее, тем лучше, то следует все это объяснить мужу, но спокойно, при этом заранее продумав, как все сказать без укора и обвинений.yes3.gif

  • Часто жены в ответ на свою незначительную просьбу сделать какую-то мужскую работу по дому, которую они сделать не в состоянии, слышат это ненавистное слово "потом". Потом появляется новая просьба и еще одно "потом". И так с течением времени просьбы скапливаются, ожидания растут, но не оправдываются, раздражение и недовольства возрастают, причем как со стороны жены, так и со стороны мужа. В свою очередь, жена считает нужным и должным неоднократно напоминать мужу, что он еще не сделал обещанного. И в итоге появляются ссоры и скандалы. А выражение "жена пилит" уже давно стало обиходным.

  • та же история...третий день прошу мужа скосить траву в огороде, вроде обещает, но не делает

    еще рекомендуем