Я здесь:
  • Анна Поливанова
  • Блог
  • Столько плохих снов за время беременности, неужели я так переживаю?
5
19

Столько плохих снов за время беременности, неужели я так переживаю?

Куда ночь, туда и сон сегодняшний! Вчера вообще не думала ни о чем плохом, наоборот было много положительных моментов. А тут очередной сон про малыша. Загрузилась теперь на весь день из-за него. Даже рассказывать никому не буду. 

Читала, что из за тревожности, а куда от нее денешься? Буду чай мятный пить по чаще, чтобы успокоиться. 

Комментировать от
или
  • незадолго до первой беременности у  меня бабушка умерла и она мне за беременность несколько раз снилась, да так страшно и плохо. приходила, гонялась за мной.. я боялась  - и каждый раз!!!! на следующий день у меня был либо чудовищный приступ токсикоза, либо давление падало...
    а когда доча родилась, в ночь перед первым прикормом снова бабушка приснилась - и опаньки - мы сразу в больниц у на скорой попадаем с сильнейшей коликой..
    и потом еще бабушка снилась перед пневмониями..
    я так поняла, что она меня предупреждает... я теперь всегда как доча заболеет думаю "бабушка не снилась-все хорошо будет". спасибо, бабуля!
    а сын когда был на последних неделях уже - снится мне что он родился а глаз нет.  и не передать как я боялась из-за этого сна.
    а сын родился - глаза закрыты. как у котят. я врача спрашиваю "где они? вы их видели?" врач говорит "успокойся. видели. родились чуть раньше-сильно опухший мальчишка. сейчас начнет писать и отеки уйдут-глазки и откроются". меня колотило все 4 дня. что глаза были закрыты... а потом бац - вот они-мои щелочки!!!! сейчас не глаза, а глазищи!!!!
    к чему это я? к тому, что всякая гадость в беременность во сне - не страшно)))

    • А мне постоянно сниться, что ребенок рождается и не кричит. А он же должен закричать! Я его во сне трясу и умоляю закричать, а он не кричит. Вот когда буду рожать  тоже буду ждать, когда закричит. Мне просто в последние недели столько диагнозов поставили, что я себя чувствую развалиной. И вообще стала после этого переживать. 

  • Плохие сны, по мнению ученых, могут сниться, когда человек находится в затруднительной жизненной ситуации и у него во время бодрствования накапливается негативная энергия. Как известно, любая энергия ищет выход, поэтому и случаются плохие сны ради разрядки. По утверждению психотерапевтов такие сны приносят только пользу, потому, что проснувшийся человек просыпается опустошенным и при правильном поведении быстро восстанавливает положительную энергию. Например, достаточно порадоваться тому, что мир остался на своем месте и все невредимы. Только при этом следует отличать плохие сны от кошмаров.

еще рекомендуем