Я здесь:
  • Анна Поливанова
  • Блог
  • Какая одежда нужна новорожденному летом?
6
33

Какая одежда нужна новорожденному летом?

Прошлись мы сегодня с сестрой по магазинам, с тем условием, что я ей все покажу, что хочу купить, а она потом купит. (мужу я это дело не доверю). Пришли мы туда и сразу куча вопросов: Какого размера и главное какие брать пеленки? Я не думала, что пеленок так много всяких разных... А ползунки? Сколько нужно пар и какая одежда лучше подойдет новорожденному.  Шапочка летом понадобиться? Материал какой выбрать? царапки, носочки - нужны?

В общем, сегодня мы просто приценились, я присмотрела комод для детской одежды и все. В следующий раз пойду по магазинам с подружкой, у которой уже есть ребенок. 

Комментировать от
или
  • Я брала 5 пеленок, но пользуюсь двумя. Одну беру с собой в поликлинику на ежемесячные обязательные осмотры, а вторую бывает где-то стелю под ребёнка. Но у каждой мамы с этим всё индивидуально. А одежда для новорожденных у нас вся от производителя Linea di Sette https://lineadisette.ru/magazin.html С выбором тканей у нас возникли проблемы. У малыша оказалась очень чувствительная кожа. Из-за этого всю одежду покупаю только из органического хлопка. И я вам советую много не набирать. Дети очень быстро растут. Я первое время столько покупала! А потом перебирала гардероб и видела, как много новых вещей мы так ни разу и не одели. 3-5 каких-то наборчиков хватает с головой.

    • Пеленки использовала для того, чтобы подложить. Ведь и в поликлинику нужно брать с собой и в коляску,  и вытирать и .д. штук 5 точно понадобится)) я не пеленала, но ребеночка нужно оставлять "поголопопить" - для этого сейчас есть одноразовые пеленки)) я такау разрезала на две части) в первые месяцы это очень помогало экономить на памперсах)

      • Все индивидуально, по запросам родителей. Мы не пользовались царапками , но носочки всегда были на ножках, бодики с коротким и длинным рукавом, слипы , пеленками не пользовались вообще. Я шила на коляску накидку от солнца из простынки и москитная накидка была. Чепчики из тончайшего трикотажа и потеплей ещё.

      еще рекомендуем