Я здесь:
  • Елена Бутенко (Балакина)
  • Блог
  • Печенье "Обезьянка"
9
22

Печенье "Обезьянка"

Такое печенье отлично делать с детками, как это сделала я. Правда вот руки не дошли сфотографировать детей с печеньем...Очень вкусно подавать такие печенюшки с молоком. Попробуйте, фантазируйте.

Печенье "Обезьянка" фото 1

Ингредиенты:
Масло сливочное — 100 Грамм
Мука пшеничная — 2 Стакана
Яичный желток — 2 Штуки
Какао порошок — 3 Ст. ложки
Сахар — 5-6 Ст. ложек
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Печенье "Обезьянка" фото 2


Количество порций: 15

Для начала в миску просейте муку. Добавьте сахар и разрыхлитель. Смешайте.
На крупной терке натрите замороженное сливочное масло, добавьте желтки.
Слегка перемешайте муку с маслом, затем разделите тесто на 2 части. Одну оставьте как есть, а в другую добавьте какао порошок и 1 ст. ложку воды. Замесите два вида теста: темное и светлое.
Каждый вид теста упакуйте в отдельный пакет. Положите в холодильник на 1 час. Масло внутри теста снова застынет. Тесто схватится и будет очень похоже на пластилин, нам так будет удобнее формировать печеньки.
Отделите часть теста. Из большего кусочка сделайте шарик, сплюсните его, чтобы получилась маленькая плоская лепешка. Из двух меньших приделайте ушки. Из белого теста сделайте "мордочку" и "глазки" обезьянки. Из шоколадного теста — "ноздри", "ротик" и "глазки".

Получим вот такую мордашку. У вас также могут быть свои идеи по поводу оформления, обязательно пробуйте по-разному, от этого печенье только выиграет! Все можно делать сразу на бумаге для выпечки, тогда не придется сырые печеньки переносить на лист для запекания.
Перенесите обезьянок на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекайте в духовке при 210-220 градусах около 10-12 минут.

Печенье "Обезьянка" фото 3

Печенье "Обезьянка" фото 4

Остывшие печеньки подавайте к столу. Будьте осторожны, когда снимаете, т.к. печенье получается довольно хрупким.

Печенье "Обезьянка" фото 5
Комментировать от
или
еще рекомендуем