Я здесь:
  • Zoya Ivanova
  • Блог
  • Мы перешли в частную гимназию
20
0

Мы перешли в частную гимназию

Привет, дорогие жирафчанки) Опять давно ничего не писала, времени катастрофически не хватает( Самая главная новость у нас - мы перешли в частную гимназию. Прямо в конце года за 10 дней до окончания учебы.

Причин несколько, никогда не думала что они могут возникнуть,если честно, - Тимоше так и не удалось подружиться с одноклассниками, да и успеваемость ужас. Я писала уже, что он у нас одиночка замкнутый да и стеснительный к тому же очень. Вообщем мальчишки затюкали, называют малышом, смеются над ним, читать стесняется громко, боится чтобы замечание учитель не делал и чтобы не смеялись над ним. Короче вместо адаптации получили в конце первого класса практически нервный срыв у ребенка(((

Жалею упущенное время, но ждали когда привыкнет, втянется, учитель говорила ничего страшного, просто он у вас очень стеснительный, но все получится…

Не получилось, добились только ежедневного “я не хочу идти в школу”, “ я не люблю эту школу”. Всеми вечерами слушали это от него, радовался выходным, морозам и даже простуде - главное не ходить в школу.

Дочь даже два месяца сидела дома с ним, водила в школу, забирала, учила уроки, вообщем все время посвящала Тимофею, ну так как советуют “умные люди”) Думали, что ребенку не достаточно много уделяем времени, всегда на работе, уроки бегом учим и т.п. Думали, что в нас причина низкой успеваемости.

Но если ребенок читал дома, решал примеры, писал почти без ошибок, то в школе, как будто был не он! “Очень медленно читает”, “ еле-еле пишет”, “долго думает”, “не отвечает у доски”- мы это только и слышали.

Наконецу то до нас дошло - ему просто некомфортно там, его затюкали, и чем дальше, чем больше он замыкается в себе!

Были очень серьезные разговоры с завучем, директором,психологами, которые продолжали нас убеждать, что многие дети подолгу адаптируются и все будет хорошо, но мы приняли решение уйти из гимназии. Конечно для ее руководства это серьезный удар - первоклассник не смог адаптироваться, преподаватели не смогли помочь ему в этом.

Нас уговаривали остаться, перейти в другой класс, но мы понимали,что это ничего не изменит. Дело не в классе вовсе.

Начали изучать школы нашего города, советоваться со знакомыми, и наши друзья посоветовали обратиться в частную гимназию "Дар", у нас в городе таких две всего.

Мы сходили на пробные занятия и поняли- это то,что нам нужно! Главное ребенок после первого дня, проведенного там, сказал, я хочу там учиться!

Слава богу! Как камень с плеч! А самое главное, что закончив учебный год, они плавно перешли в летний лагерь.Тимофея забирают от дома утром и вечером привозят домой. Уроки все сделаны, дома только играй и отдыхай)

Совсем забыла сказать, в первом классе у них был тихий час, они спали с 13 до 15.00. Ну и сейчас естественно отдыхают в лагере. Есть игровая комната, где дети играют во время обучения. Им разрешают приносить игрушки!

Программа такая насыщенная, так все интересно - ходят в бассейн два раза в неделю, ездят на турбазу - у школы есть своя турбаза, проводят квесты, ходят на прогулки, в интересные места, смотрят кино, мультики- в гимназии свой кинозал, вообщем куча мероприятий) А Тимофей еще занимается с преподавателем, чтобы подтянуться и прийти во второй класс уже с нормальными знаниями.

Девочки, это небо и земля!

В классе учатся по 10 человек, понятно, что каждый ребенок получает внимания столько,сколько нужно. Детки такие воспитанные, когда Тимоша пришел первый раз, подбежали все к нему, начали здороваться, говорить,как их зовут, показывать их класс, спальню, игровой зал) Такие смешные, маленькие вроде, но деловые)

Кормят детей четыре раза в день, т.к. детки там находятся с 8.30 до 17.00. Когда пришли знакомиться со столовой, Тимофей сказал “Это кафе?” Настолько все отлично оформлено и запах не сравнимый со школьными столовыми. Меню тоже домашнее, фрукты, соки.

Вы не подумайте, что я такая фифа вся, капризы сплошные, я сама училась в обычной школе и дети мои тоже, но как то выучились и вроде не было таких проблем. Но сейчас реально жалко ребенка стало, как зверек затравленный, из спокойного ребенка превратился в неврастеника.

И еще не совсем обычный момент - при гимназии есть храм, который могут посещать и родители и жители города. И наши дети каждый понедельник ходят на службу и причащаются. Не подумайте, все без фанатизма!) Не хотите - не ходите. Но мы считаем, что это нужное дело.

Вообщем нам все нравится, Тимофею нравится, он успокоился, с одноклассниками общается абсолютно со всеми, с преподавателями тоже все нормально ( у них два учителя в классе, т.к. один может преподавать в классе, а другой в это время заниматься индивидуально с детьми, которым нужно подтянуть какие то предметы)

Ну и конечно это удовольствие платное и дорогое для нашего города) Ежемесячное обучение с питанием и доставкой стоит 25 тысяч рублей. Но мы пошли на это осознанно, зная, что где-то придется подтянуть поясок)

И то, как изменился ребенок всего лишь за один месяц, проведенный в частной гимназии, доказывает, что мы не ошиблись и приняли верное решение!

Ну и фотки) Их, кстати, делал учитель. Согласитесь, очень умное решение показать родителям, как прошел первый день ребенка в гимназии)

А кому будет интересно, это сайт http://sogdar.ru/ и страничка в ВК https://vk.com/gimnazyadar нашей гимназии, там очень много информации о ней)

Мы перешли в частную гимназию фото 1

Мы перешли в частную гимназию фото 1

Очень красивая гимназия, большое светлое здание, ухоженная территория, современный дизайн, очень уютно и стильно.

Мы перешли в частную гимназию фото 2

Мы перешли в частную гимназию фото 3

Мы перешли в частную гимназию фото 4
Мы перешли в частную гимназию фото 5
Мы перешли в частную гимназию фото 6

А это, как я писала, храм при гимназии. Очень красиво, нам показывали, когда была ознакомительная экскурсия. Тимоша на причастии.

Мы перешли в частную гимназию фото 7
Мы перешли в частную гимназию фото 8

Не совсем обычное для школы фото))) Тихий час.

Мы перешли в частную гимназию фото 9

А это на занятиях, вот в такой форме проходят некоторые уроки.

Мы перешли в частную гимназию фото 10
Мы перешли в частную гимназию фото 11
Мы перешли в частную гимназию фото 12
Мы перешли в частную гимназию фото 13
Мы перешли в частную гимназию фото 14
Мы перешли в частную гимназию фото 15
Мы перешли в частную гимназию фото 16
Комментировать от
или
  • Верно вы все сделали . Если сразу так все получилось . Пусть обучение и познание нового приносит ребенку только положительные эмоции ! Очень жаль конечно , что обычные общеобразовательные учреждения не могут дать столько всего детям , как частные . Т.к. не все могут позволить себе устроить ребенка за такую сумму. Может быть когда-то что-то изменится в системе образования..... 

    • Ой, Лена, так хочется верить,что когда-то все изменится. Но на практике, даже в большинстве гимназий нашего города - ничего не изменилось. Вот есть 3 бесплатные гимназии, в которых действительно другой подход к детям, но там очень сложные программы, загруженность высокая.

  • Здорово, поздравляю вас! Здоровье ребенка дороже, дай Бог вам сил теперь финансово потянуть эту гимназию! А то что ребенок доволен и хочет учится это уже огромный показатель!!!!

  • Классно конечно все и учебная программа такая насыщенная, но по деньгам очень дорого. И платить так придется 10 лет точно. Понятно что сейчас дети все какие -то деградированные и озлобленные стали, сразу начинают тюкать как белую ворону и все от воспитания зависит. Меня саму также тюкали постоянно в школе и обижали. Но я тем не менее хорошо училась. Ребенок конечно же дороже и его психика. Даже не знаю пока что нас ждет в будущем, выбор школы это такой ответственный момент. Я уже начинаю задумываться куда лучше сына отдать, школ и гимназий в городе много

    • Катюша, как много оказывается людей, которым, мягко говоря, было не комфортно в школах! Очень печально это. Конечно многое зависит от психики, социальной адаптации детей, кто-то может и скромняшка, но легко начинает общаться с новыми людьми. А у нас все в кучу-и стеснительный, и замкнутый и одиночка. Растили дома, только последний год в садик ходили. А так все один-играть с года наверное мог один, не подойдет даже никогда, только если что-то нужно)  А у тебя малыш очень прикольный, воспитывай его правильно, больше пусть находится с другими  детками и все будет хорошо!)

      А насчет оплаты, да, дорого( Для нашего города очень. У нас и школ то платных две всего по этой причине - не востребованы(((  Зарплаты есть и по 10 тысяч. Но дочь зарабатывает, порка может позволить платить за учебу.

    • Стараюсь конечно все лучшее заложить в сына, с детьми другими уже лучше стал контакт налаживаться. Честно сказать, если б с моим такое же было, я бы точно также сделала. Потом такое отношение в школе очень сказывается на будущем ребенка и его взаимоотношениях в семье и обществе

  • Зоя, я считаю абсолютно правильным ваше решение! Учеба, тем более начало, когда закладываются основы всего, должна приносить удовольствие, а не расстройство психики. У нас в городе тоже есть частные школы, особенно в почете младшее звено, выпускники 4-х классов легко поступают в 5 классы в лучшие лицеи города. 

    Тихий час- это замечательно! И условия супер, видно по фото. Пусть Тимофею будет хорошо и комфортно в новом лицее, а это сразу скажется на результате учебы!

    • Тамара, спасибо тебе, что поняла нас, не все,к сожалению, понимают( Родственники, знакомые в недоумении некоторые - "да ладно, все учились, чего уж так с мальчишкой носиться, сами накручиваете..."

    • Как это не обращать внимание на поведение и состояние ребенка? Многим проще закрыть глаза и не решать проблему, надеясь на авось..

    • К сожалению очень многим(((

  • В наших школах детям часто колечут психику. Но не все родители это понимают. Я ненавидела свою школу и все равно проучилась там 11 лет, но на выпускной не пошла. Я уже тоже читаю про местные школы, детские сады. У нас частных школ вообще нет. Так что даже не знаю, если мы окажемся в такой ситуации, что делать. 

    • Анечка, ну пока не нужно начинать загоняться, нужно надеяться на лучшее) А про школу- я сама не была на выпускном,только нам последнем звонке( Но у меня попозже началась "ненависть " к школе, с класса седьмого. Раздражало все ужасно, и учителя и одноклассники. Кстати, Тимофея забрали из гимназии, которая до этого была моей школой))) Название сменили, а по сути ничего не изменилось. Обидно.

  • Супер! Мне очень нравятся частные школы, но у нас такой нет, к сожалению. Вы все правильно сделали! В той школе ребенок плелся бы в задних рядах, учеба бы съехала и вообще, Тимоша испытывал бы постоянный дискомфорт, который бы выплыл в виде комплекса неполноценности. Зачем это ему надо! Вы молодцы!!!

  • Как это для нас сейчас актуально!!! Мы в детский сад собрались, но я так сильно переживаю, что думаю мне понадобится психолог. Сын у меня общительный, а вот детей иногда боится... Страшно представить, как он адаптируется к детскому саду!

    • Наталья, не переживайте так) посмотрите эти 2 видео, возможно что-то вам поможет 

      И все получится хорошо)

    • Наталья, в садике все гораздо проще) Маленькие детки, нет таких проблем.  А раз сынок у вас общительный, то обязательно найдет общий язык)  

  • Ох, как же я переживаю за своего Тимура, которому в этом году в первый класс, он у меня тоже не боевой мальчик, одно немного успокаивает, мы уже ходили в школу в подготовительные занятия, с нашим учителем и нашими детьми в классе, полгода отходили, и он очень хочет в школу. Но переживаю очень, ты пишешь про Тимошу, а я вижу своего сына. Точно такой характер. Правильно сделали, что перешли в гимназию,  спасли ребенку психику. Столько комплексов в этом возрасте возникает. Сама переживаю.

    • Иринка, именно спасли ребенку психику. А то, что вы ходили на подготовку-это огромный плюс, это значит, что он будет учиться с этими ребятами, знает их уже. У нас в той гимназии первые А и Б полностью состоят из детей, которые ходили на подготовку в школу и занимались именно со своими преподавателями. У них вроде по 2-3 человека совсем чужие. Конечно они пришли в класс уже полноценными учениками

еще рекомендуем