Про перепелов
Перепелов ела раньше, но вкус так и не поняла. Решила сама приготовить, и опять тоже самое - ну не пойму вкус и все. Вроде вкуснее курицы. но суховатое. Какого-то аромата или особенного вкуса, присущего перепелкам, не почувствовала. Не гурман я видимо))) А может есть какие-то секреты приготовления?)
Рецепт взяла простой- "Перепелки табака". обжаривала совсем понемногу с двух сторон, прижав тяжестью. Из специй соль и перец. Вкусно, но мяса что ли маловато, а костей много. Наверное тем, кто любит возиться именно с косточками, перепела придутся по вкусу)
А вот перепела до приготовления
Кто ел и любит перепелов напишите, пожалуйста, ваши отзывы об этом блюде) И если кто-то готовил, или знает хороший проверенный рецепт, напишите, буду очень благодарна)
Наши выходные | Мои любимые! |
А я из перепелиного только яички пробовала :) надо будет и мяско при случае попробовать, но я совсем не гурман и не ценитель, верят ли оценю.
Маш, не важно) Еда же должна или нравиться, или нет. Если попробуешь - напиши, мне интересно все-таки, может это все выдуманное)
Выглядят очень аппетитно! Если честно, я тоже не пойму шумихи вокруг перепелов. Я, наверное, не гурман)))
Я тоже больше предпочитаю курицу,свинину и баранину. Но баранину
готовлю не так часто.
А для меня перепелка, наоборот, очень жирное мясо. Не очень их люблю.
Жирное? Юля, может ты ела какой то сорт специальный?)
Честно, не знаю. Мама тоже удивилась.
А что в них есть то? Они же крохотные, как голуби. И то голуби крупнее немного.
Получается-только грудку и ножки немного) Как уже писала должны понравиться любителям косточек)
Мне кажется , что это почти как курочка . Я только детям супчики варила с них диетические :) Малым нравилось кушать . Мяско нежное такое в бульоне .
Лена, у супчика есть аромат то?)
Ну , если 2 перепелки целиком положить на маленькую кострюльку , тогда будет аромат )))) А так с зеленью хорошо ...
Поняла,спасибо)
мелковатые они какие-то))) по мне больше курица и индейка
да, они очень маленькие)
А я ни разу не ела перепелку, как подумаю, что там мяса нет, а возни больше, так руки к курице тянутся))
опять ты про куриц?))
да отстанешь ты от меня со своими яйцами или нет
просто совпадения такие... отстал)
А что это у вас за спор про куриц?)))
И правильно тянутся)
и вообще , это не мои яйца)) я к тебе со своими яйцами ещё пока точно не приставал))
:)))) А у меня же Ставрик начал был тут перепелок разводить ))) построили они сами с соседом электриком инкубаторы и провели к нам в сарай свет , и клетки сделали и место . А потом Ставрик уехал . А сосед вот разводит . В нашем сарае )))) Такие прикольные птички ))) Правда вони там .....(((
ой не могу, ты договоришься когда-нибудь
А щипать их? Мне кажется замучаешься просто!
хорошо , что ты далеко сейчас, а то скалка чешется, наверное сейчас у тебя там)
Так, Виталий, создай пост свой на сайте и я приду туда поговорить с тобой, хорош, нести глупости в чужом посте.
пиши в личку, Ирин..
честно я сама никогда не щипала вообще никого )))) мне Ставрик приносит уже готовые чистые тушки )))) Он у меня все сам !
У меня сестра держит перепелов, но мы только ели пока перепелиные яйца, они намного вкуснее куриных, тем более домашние). Но самих перепелов не пробовали,они в клеточке кажутся такими малявками, что просто есть в них нечего)).
Да, яйца вкуснее куриных точно)
Зой, я ни разу не пробовала перепелов, теперь даже самой интересно. У тебя мясистые такие, а в магазине такие сдохлики лежат.
Тань, они так-то маленькие на самом деле, но по грудке конечно отличаются, некоторые уж очень крошечные. Может от возраста зависит, а может от содержания
Я сама не готовила их никогда, но когда была у друзей, попробовала и тоже никакой разницы не почувствовала))
Женя, ты успокоила меня. а то кто-то восторгается вкусом, а я не чувствую ничего)))
Курица, она и есть курица)))