Я здесь:
  • Zoya Ivanova
  • Блог
  • Готовимся к зиме. Рецепт вкусных помидорок с горчицей
16
1

Готовимся к зиме. Рецепт вкусных помидорок с горчицей

Делала такие первый раз, но, уже попробовав одну баночку, точно буду делать такие всегда)

Простояли помидорки 3 недели, но уже вроде как готовы и очень даже вкусные. 

По вкусу  похожи на бочковые, видимо из-за горчицы, но присутствует вкус чеснока и сладости, как у консервированных. Мне это сочетание очень понравилось, т.к. бочковые помидоры по классическому рецепту слишком ядреные что-ли для меня.

Готовимся к зиме. Рецепт вкусных помидорок с горчицей фото 1

Делюсь рецептом, вдруг кому то пригодится.

На 1 трехлитровую банку:

  • Примерно 1,5 кг помидор (Помидоры берите крепкие, мясистые, чтобы не получились слишком водянистыми)
  • Чеснок 4-5 хороших зубчиков
  • Зонтики укропа 2-3 штуки (У меня не было, я положила веточки свежего)
  • Чёрный перец горошком 10 штук
  • Соль 1 столовая ложка с горкой
  • Сахар 2 столовых ложки
  • Горчичный порошок 2 столовых ложки
  • Уксус 9%  2 столовых ложки (В оригинальном рецепте нет уксуса, но я добавила для спокойствия)

Приготовление:

  • В чистые банки на дно уложите укроп, чеснок , перец горошком. Сверху положите помытые помидоры. Укладывайте плотнее, но старайтесь не повредить. Горчица пока не нужна.
  • Залейте банки с помидорами подготовленным кипятком, накройте крышками и дайте постоять минут 10.
  • Слейте из банок воду обратно  в кастрюлю, банки прикройте крышками.
  • Добавьте в кастрюлю со слитой водой соль и сахар, доведите до кипения.
  • Насыпьте в банку с помидорами горчичный порошок и сразу же заливайте помидоры кипящим рассолом.
  • Добавьте в каждую банку уксус
  • Закрытые банки перевернуть на крышки и укрыть чем-то теплым. Выдерживаем помидоры в таком состоянии около суток. Написано, что это похоже на стерилизацию)Решила не отступать от рецепта и так и сделала, хотя раньше никогда не укрывала консервацию.

А вот так выглядит рассол, если банку потрясти, видно что он помутнел из-за горчицы.

Готовимся к зиме. Рецепт вкусных помидорок с горчицей фото 2

Закину рецепт и в форум Готовим на кухне, надеюсь будет полезен)

Буду очень благодарна, если пришлете свой проверенный рецепт такой помидорки)


Комментировать от
или
  • Эх, и где же ваш рецепт был раньше))) я очень люблю такие помидорки бочковые, с удовольствием бы попробовала закрыть)))

    • Ирина, а сейчас почему поздно?) Я в эти выходные хочу еще закрутить несколько банок. У нас помидорки такие, Новичок сорт называется, 35-40 руб. стоят за кг.  У вас подешевле может. 

  • О, люблю консервированные помидорки, а такие ещё не пробовала.Утащила рецепт :)

    • Надеюсь понравится)

    • Жаль, что у нас уже нет помидорок за нормальные деньги, уже почти все сто и больше стоят, но на выходных все равно сделаю хотя бы баночку. 

    • Дороговато получится,но если очень хочется ничего не поделаешь) Маша, а у вас нет оптовых рынков овощных? Я сама тоже нахвалилась, пошла сегодня в магазин, а помидоры уже 70 рублей) Но на оптовом рынке можно купить дешевле,поеду туда завтра. 

    • Оптовые рынки есть, но там почему - то исключительно дамские пальчики продаются, а они мне совсем в консервах не нравятся, лучше уж так их съесть.

      Но мне пары баночек хватит для пробы, муж у меня совсем не помидорная душа, так что все мне достанется :)))

  • Я вот как-то самостоятельно еще не делаю, только если с мамой, она тоже с горчицей делает примерно по такому же рецепту, мы их всегда первыми съедаем)

  • Надо попробовать . Много слышала про помидоры в горчице, но не разу не пробовала. Представляю как это вкусно.

  • Зоя какая ты молодец! А я такими заготовками еще не занимаюсь, не созрела)))

  • Надо же)) А я и не знала, что с горчицей можно закрывать помидоры)) Спасибо за рецепт))

еще рекомендуем