Я здесь:
21
32

Тосты с тунцом

Тосты с тунцом  фото 1

Вообще совсем не обязательно покупать консервированного тунца, подойдет любая рыба.

Нам понадобятся:

- 1 баночка консервы

- 2 яйца

- 2-3 столовых ложки размягченного сливочного масла ( не растопленного, можно ложкой и отрезать,я  так и делаю)

- немного репчатого лука (порубить совсем чуть-чуть)

- укроп ( тоже немного)

- хлеб тостовый

- листья салата (можно взять листья пекинской капусты, а можно и совсем без них)

- огурцы  свежие или маринованные - по желанию

- помидоры свежие - по желанию, вместо огурцов

Приготовление:

Яйца отвариваем.

Рыбку достаем из банки, мнем вилкой в тарелке, добавляем туда яйца, лук, укроп-перемешиваем.

Пробуем на соль, если консервы не очень соленые - добавляем соль по вкусу.

Добавляем сливочное масло и еще раз все разминаем и перемешиваем.

Если наша начинка для тостов получилась суховатой - добавьте немного майонеза или заливку от рыбы. Только немного-начинка не должна получиться жидкой.

Два куска хлеба обжариваем в тостере.

Готовые тосты смазываем рыбной массой, кладем нарезанные дольки огурца или помидора, сверху кладем лист салата и закрываем вторым куском хлеба.

Тосты с тунцом  фото 2

Разрезаем тост пополам.  Наливаем чай или кофе и завтракаем, ужинаем, ну а может и обедаем:) Приятного аппетита!

Комментировать от
или
  • это наверное очень вкусно,вообще оч люблю тунца

  • О скоро приезжает моя сестра из далека и она какраз очень любит всё рыбное. Накрою столик по вашему рецепту.  

  • М-м-м-м, вкуснотища! Мы такой салат делаем, только "эконом-вариант" - с сардиной)))

  • Класс!! Очень хороший рецепт. Спасибо большое! Это очень вкусно и легко готовить. В новогоднюю ночь можно приготовить, как закуску мужчинам.

  • Зоя, классный рецепт) Мне кажется, что даже и для праздничного стола подойдет

    • А почему нет? Подойдет, только хлеб обязательно тостовый брать, он все-таки намного мягче обычного. Я с простым белым делала-жестковато. Идеально с американским тостовым,не помню как он называется

  • Вот спасибо большое, а то я уже так устала от этих гренок сяйцом и гренок в яйце)))

    • А я лук мариную в обязательном порядке. Потом беру яйца вареные, все перемешиваю, майонеза, немного юшки с консервы и на хлеб, ммм, ням.

    • Обожаю такое сочетание!!! Прям слюнки потекли!!!! Сижу вот теперь ночью хомячу свои пирожки))))а мысли все о тостах)))) Спасибо, Зоя!!!! Обязательно сделаю на днях эту вкусняшку!!!! 

    • Значит надо было в заголовке писать, Зой, тосты с любой рыбой)))) А выглядят они потрясающе вкусно!!!!  Тостер полезная вещь? Часто пользуетесь?

      • Таня,  мы часто пользуемся, я утром сама хлеб с маслом и сыром делаю себе. У нас три в одном, три вида сменных пластин  - можно сэндвичи делать, домашние вафли и гриль. Пробовала все, мне нравится.   Минус - отмывать,если сыр потечет, когда расплавится, масло опять же.  Но пластины легко снимаются, одним щелчком буквально, моешь, сушишь или вытираешь и опять можно пользоваться.

        Делала мясо- буквально по 5 мин с каждой стороны. Очень вкусно)  

        Тосты с тунцом  фото 1

        Покажу еще картинку

        Тосты с тунцом  фото 2
      • На счет мяса в тостере, для меня это вообще открытие! У меня видимо от них представления еще те, которые уже не современные... А тут целый агрегат!

        Тосты с тунцом  фото 1
      • ))) да, это настоящий агрегат)

    • Вроде все так просто, но вкууусно! Как-нибудь приготовлю на завтрак мужу, вот он обрадуется), (вместо традиционного бутера с колбасой).

      • Да) Я всегда так "обманываю" домашних))) Смотришь, что-то необычное, а на самом деле-проще некуда)))

    еще рекомендуем