Я здесь:
  • Елена Дмитриевна
  • Блог
  • ​Правила применения масок для жирных волос
0
4

​Правила применения масок для жирных волос

​Правила применения масок для жирных волос фото 1
Правила применения масок для жирных волос.

1. Маски для жирных волос необходимо хорошо втирать в кожу головы примерно 5-7 минут, после чего сделать компресс из полиэтилена (подойдет шапочка для душа) и полотенца или теплого шарфа/платка.
2. Если у вас жирные корни волос, а кончики сухие, arabio.ru советует состав маски для жирных волос наносить исключительно на корни, а кончики смазывать теплым маслом (в ход идет любое).
3. Смывайте маску для жирных волос только теплой водой, примерно 36-37 градусов, горячая вода провоцирует работу сальных желез.
4. Применяйте маски для жирных волос регулярно 1-2 раза в неделю в течении месяца, затем в качестве профилактики 1-2 раза в две недели. Только так вы сможете устранить проблему жирных волос и сделать красивыми и легкими.

Питательная маска для жирных волос с глиной и кефиром.
Эта питательная маска хорошо пойдет для жирных волос, отзывы от ее применения в домашних условиях самые положительные. В глине содержится огромное количество микроэлементов и витаминов, которые впитываясь в кожу головы, пополняют минеральный запас, делая волосы сильными и красивыми. Чтобы приготовить эту маску возьмите 2 ст. л. белой глины, разведите ее кефиром до состояния жидкой кашицы. Кефир лучше предварительно подогреть до комнатной температуры. Полученную смесь вотрите в кожу головы, а волосы по всей длине смажьте половиной стакана кефира. Время процедуры – 20-30 минут. Смывайте медленно под сильной струей воды, чтобы глина полностью размокла.


Отвары для ополаскивания жирных волос

Отвары прекрасно дополняют маски для жирных волос, они позволяют нормализовать работу сальных желез, укрепить волосы и придать блеск. Для жирных волос будут полезны следующие травы – листья березы, крапивы, мяты, зверобоя, шалфея и подорожника. Заварите 2 ст. л. травы двумя стаканами кипятка и настаивайте в течение часа. Используйте для отвара один из видов трав или сочетайте два-три. Готовым отваром ополаскивайте волосы после мытья или же втирайте в кожу головы.

Горчичная маска для роста жирных волос.

Горчица активно используется для стимуляции роста волос, а в совокупности с глиной устраняет повышенную жирность, поэтому применяется для очень жирных волос. Для маски – разведите 2 ст. л. сухой горчицы с 4 ст. л. теплой воды, добавьте 3 ст. л. глины (для жирных волос хорошо подходит черная и зеленая глина), и по одной чайной ложке растопленного меда и сока лимона. Нанесите на кожу головы и волосы, подержите 30-40 минут, после чего вымойте голову шампунем для жирных волос. Надо сказать, что горчичные маски – одни из эффективных масок для жирных волос, поэтому под статьей вы найдете анонс специального материала, посвященного горчичным маскам для жирных волос.

Комментировать от
или
еще рекомендуем