Я здесь:
  • Малика Мусаева
  • Блог
  • Чахохбили из куриной грудки
16
52

Чахохбили из куриной грудки

Вариантов приготовления этого грузинского блюда существует огромное количество: с добавлением картофеля и без него, из мяса или из птицы, из целой тушки курицы или из её запчастей, со свежими помидорами или с томатной пастой...

Я решила остановиться на таком наборе ингредиентов:

2 упаковки куриных грудок (весом около килограмма каждая),

1 банка томатной пасты (250 граммов),

5 луковиц средней величины,

50 граммов сливочного масла,

зелень (петрушка, укроп),

специи (тимьян, кинза, перец, соль, сушёная аджика).

Для начала надо подготовить мясо. его надо нарубить на куски не очень большой величины.

Чахохбили из куриной грудки фото 1

После этого выкладываем мясо в предварительно нагретую кастрюлю, накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течение 5 минут. Я вместо кастрюли использую казан.

Чахохбили из куриной грудки фото 3

После тушения сливаем выделившийся сок в отдельную посуду и обжариваем без крышки в течение 10 минут на среднем огне, постепенно добавляя сок, чтобы мясо не подгорело.

В конце обжаривания нарезанный полукольцами лук добавляем к мясу, масло (небольшими порциями), слегка посолить и пассеровать ещё около 5 минут.

Чахохбили из куриной грудки фото 5

Добавляем томат.

Чахохбили из куриной грудки фото 7

Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на среднем огне ещё 10 минут. Затем добавляем специи, зелень и тушим на медленном огне около 5-7 минут.

Чахохбили из куриной грудки фото 9

Надеюсь, знатоки грузинской кухни простят мне некоторое отступление от правил, но ведь кулинария - это всегда творчество и немного фантазии... :)

Комментировать от
или
  • Какая вкуснятина. У нас как раз все, что нужно есть, только филе придется размораживать. Я же не знала, что такой простой и интересный рецепт найду. Сейчас пойду, выну, поставлю повыше, а то наш Бармалей первым доберется. А какой гарнир к этакому блюду лучше? Только не говори, что рис... надоел уже рис. Что-то кроме него. Что?

    • Надо своих побаловать, приготовить ваше национальное блюдо.

      • Как вкусно...слюнки потекли.А что еще готовите?

        • Вкуснотищя наверное))))))))))))))

          • всё хочу попробовать его приготовить, у меня даже где то приправка для него завалялась)) А ваш пост прям наполнил о ней и сразу захотелось приготовить)))

            • А я думала, что мясо в эмалированной посуде лучше не готовить. Или я что-то не так рассмотрела?

              • А что значит чахотбили? Кто-то знает?

                • Это блюдо для моего мясолюбителя! спасибо за рецепт.

                  • Интересный рецепт, надо будет попробовать!) Спасибо!

                    • good.gif

                      вот у кого муж наверное откормлен))

                    • Малика, спасибо за рецепт. ни разу не готовила и не пробовала это блюдо. Захомячила себе в копилку рецептов. Обязательно попробую) Спасибо!

                    • люблю чахохбили, предпочитаю готовить из целой курицы, со свежими помидорами, но с томатной пастой практичнее mosking.gif

                    еще рекомендуем