Я здесь:
  • Малика Мусаева
  • Блог
  • Свинина по-домашнему "Оджахури"
15
37

Свинина по-домашнему "Оджахури"

Оджахури по-грузински Приготовьте это вкусное и сытное блюдо на ужин для всей семьи. Как правильно приготовить оджахури? 

Рецепт - грузинский - следующий: 300 граммов картофеля и пару долек чеснока очистите от кожуры, а затем измельчите произвольно. 250 граммов свинины (лучше взять шейную часть) нарежьте небольшими кусочками. Зелень мелко порубите. Возьмите посуду с толстым дном, поставьте ее на огонь и разогрейте на ней растительное масло. Свинину обжарьте до золотистой корочки, добавьте к ней нарезанный полукольцами лук и обжаренный во фритюре картофель. Перемешайте продукты, добавьте к ним чеснок и специи. В самом конце положите в сковороду нарезанный дольками помидор и измельченную зелень. Оджахури вы можете подать в лучших традициях грузинской кухни - прямо в посуде, в которой оно готовилось. 

Комментировать от
или
  • Люблю грузинскую кухню)) надо взять на заметку и побаловать мужа

    • Спасибо за рецепт. В копилочку

      • МММММ вкуснотища)))

        • Интересный рецепт, надо попробовать!

          • Прям слюнки потекли! Грузинская кухня - это нечто! В ней столько традиций.

            • лук я не ем, но я думаю и без него будет аппетитно!
              записала себе. в выходные опробую!
              Жду еще каких-то простых и вкусных рецептиков)))))

              • Малика, жди меня в гости, я хочу такую вкусняшку blush2.gif

              • Мммм, какая вкуснятина. А какие у вас вообще национальные блюда?

                • Я прям чувствую запах этого блюда)))

                  • А название какое интересное! Попробую приготовить, картошку с мясом у нас в семье все любят!))

                    • Спасибо вам за рецепт. Мне так нравится грузинская кухня. Вы вообще такие мастерицы. У вас божесвенно все получается. Обязательно попробую ваш рецепт и поделюсь впечатлениями. А еще что готовите?

                      • я не совсем грузинка)))просто из-за мужа приходилось осваивать некоторые рецепты)))Но кухню у них действительно вкусная,но жирная и много мяса и теста-не для моего состояния "диета")Попробуйте еще Хачапури по-аджарски-это что безумно вкусно.

                    • Малика! Спасибо Вам большое за рецепт! Обязательно

                      попробую. 

                      Только вот у меня возник вопрос. Вот здесь: "...Свинину обжарьте до золотистой корочки, добавьте к ней нарезанный полукольцами лук и обжаренный во фритюре картофель..."

                      Картофель добавлять уже в самом конце, когда мясо практически готово? Или мясо доводить до готовности, уже вместе с картофелем?

                      • Я вообще делала данное блюдо в мультиварке - закинула мясо,лучок и обжарила с приправками,потом добавила картофель и все на функции "жарка".

                    еще рекомендуем