Я здесь:
  • Екатерина Герун (Ткаченко)
  • Блог
  • 8 ошибок, которые вы совершаете, принимая гостей
7
36

8 ошибок, которые вы совершаете, принимая гостей

Как принять гостей так, чтобы потом не было мучительно стыдно?

8 ошибок, которые вы совершаете, принимая гостей фото 1
Не извиняйтесь

Худшее, что вы можете сделать перед подачей еды, – признаться вслух, что вы не нашли какой-то ингредиент и поэтому заменили его на другой. Гостям незачем об этом знать. И потом, возможно, ваш рецепт окажется куда лучше оригинального?

Не делитесь заботами

Мы понимаем, что приготовление еды для большого количества людей – занятие не из простых. Но, сказав об этом вслух («Я полночи пироги пек- ла»), вы заставите гостей чувствовать себя неловко.

Не принижайте свои умения

Если даже вы считаете, что ваши блюда далеки от гастрономических шедевров, оставьте свое мнение при себе. Пусть гости наслаждаются едой и сами решают: вкусно им или нет.

Не терроризируйте едой

«Почему вы не доели, вам не понравилось?», «А почему всего один кусок? Наверное, невкусно?» Пусть каждый гость съест то, что хочет и сколько хочет. Уважайте желания ваших гостей. Не будьте бабушкой, уговаривающей внука съесть весь ужин до последней крошки…

8 ошибок, которые вы совершаете, принимая гостей фото 3
Не исчезайте из виду

Соблазн велик: отлучиться на кухню, чтобы проверить жаркое в духовке, потом, чтобы подрезать овощей или ополоснуть бокал. Но это ваш вечер и гости пришли к вам. Будьте с ними, а не на кухне. Иначе, вместо удовольствия почувствуете раздражение и усталость.

Не хвастайтесь

Даже если вино, которым вы угощаете, редкое и дорогое, не стоит твердить об этом. Или вы собрали гостей, чтобы поговорить именно о его цене..?

Не ссорьтесь с мужем

Не высказывайте ему прилюдно претензии. Возможно, он что-то не купил, что-то не сделал, что-то не убрал, но ни в коем случае не выговаривайте супругу при всех. Иначе, ему будет не удобно, а гостям – уже не до веселья. Оставьте выяснения отношений на потом.

Не экспериментируйте на гостях!

Продумайте заранее меню. Готовьте только то, в рецепте и вкусе чего вы на сто процентов уверены! Лучше пусть еда останется, чем ее не хватит. Лучше пусть гости посетуют на изобилие стола, чем уйдут голодными. То же самое и с напитками!

Комментировать от
или
еще рекомендуем