Я здесь:
  • Екатерина Герун (Ткаченко)
  • Блог
  • Лечитесь без ошибок
6
15

Лечитесь без ошибок

Так уж сложилось,что,заболев, россияне чаще обращаются за советом к родным и друзьям,чем к врачу. А 15% наших соотечественников и вовсе доверяют выбор лечения собственной маме. Неудивительно,что многие из нас допускают ошибки,особенно когда речь идёт о таком, казалось бы, несерьёзном проявлении как кашель.

Ошибка №1. Вы не обращаетесь к врачу и не лечите кашель. Не стоит надеяться,что кашель пройдёт сам,ведь чаще всего он бывает симптомом гриппа, ОРВИ, бронхита или даже пневмонии. Кашель-это своего рода защитная функция организма,которая сигнализирует о том,что со здоровьем не всё в порядке. И если вы игнорируете это сигнал,то во много раз повышаете риск развития осложнений. 

Ошибка №2. Вы не принимаете препараты, подавляющие кашель. Когда в дыхательных путях возникает воспаление, в них образуется мокрота и начинают размножаться бактерии,а  с помощью кашля организм выводит вредные вещества. Если вы подавляете кашель, то блокируете очищающую функцию и мешаете организму бороться с инфекцией. Принимать подобные препараты разрешено далеко не во всех случаях и только под наблюдением врача. 

Ошибка №3. Вы лечитесь только травами.  Если вы злоупотребляете травяными настоями и сборами,эффект может быть неожиданным: кашель не только не пройдёт,но и усилится. Причина в том,что чрезмерное употребление трав может стать причиной аллергии. Особенно осторожно нужно проходить к лечению растительными сборами маленьких детей.

Ошибка №4. Вы дышите над паром,как когда-то делали наши мамы и бабушки. Доказано, что при таких ингаляциях частички воды оседают во рту, но в дыхательные пути пар практически не попадает, и вылечить кашель таким образом невозможно.

Ошибка№5.  Вы боитесь переохлаждения. При сильном кашле и высокой температуре вы стараетесь одеться потеплее и сидеть дома при наглухо закрытых окнах,что бы не усугубить ситуацию? Это ещё  одно заблуждение. Оптимальная температура где находится больной, 20-22 градуса. Кроме того рекомендуется поддерживать влажность на уровне 60% и регулярно проветривать комнату, чтобы облегчить дыхание. 

Ошибка№5. Вы не пользуетесь современными средствами. Если у вас начался кашель,первое,что нужно сделать, - это обратиться к врачу и получить рекомендации по оптимальным схемам лечения.

Наташа Берсенёва спрашивала меня какими препаратами я пользуюсь для облегчения кашля. Я ей не ответила,но отвечу здесь. Я пользуюсь современным препаратом "ВИКС". Я пользуюсь как и в шипучих таблетках,так и в пакетиках что бы заваривать. Да и вкус у него приятный. Всем советую! 

Лечитесь без ошибок фото 1
Комментировать от
или
еще рекомендуем