Я здесь:
  • Евгения Стружикова
  • Блог
  • КРЕВЕТКИ В ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ С ПАСТОЙ
4
3

КРЕВЕТКИ В ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ С ПАСТОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 4 столовые ложки сливочного масла ● 2 столовые ложки оливкового масла ● 1/2 средней луковицы, мелко нарезанной ● 4 зубчика чеснока, измельчить или прессованные ● 500 гр очищенных креветок ● 1/2 стакана белого вина ● 2 целых лимона ● 1 чайная ложка соуса Табаско ● Соль и свежемолотый перец черный по вкусу ● 240 гр пасты ● нарезанного свежего базилика по вкусу ● нарезанной свежей петрушки по вкусу ● 1/2 стакана тертого сыра пармезан

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сварить пасту согласно инструкции на упаковке, слить воду, промыть холодной водой.Лук и чеснок порубить мелко.Нагреть оливковое масло и растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне.Добавить лук и чеснок и жарить в течение двух или трех минут, до мягкости лука.

Добавить креветки, затем перемешать и жарить пару минут.Выжать лимонный сок.Добавить вино, масло, соль, перец и острый соус. Перемешать и уменьшить огонь до минимума.Убрать сковороду с огня. Добавить макароны и перемешать. Добавить приправы по необходимости.Посыпать тертым пармезаном и свежей петрушкой.

КРЕВЕТКИ В ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ С ПАСТОЙ фото 1
КРЕВЕТКИ В ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ С ПАСТОЙ фото 2
КРЕВЕТКИ В ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ С ПАСТОЙ фото 3
КРЕВЕТКИ В ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ С ПАСТОЙ фото 4
КРЕВЕТКИ В ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ С ПАСТОЙ фото 5
КРЕВЕТКИ В ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ С ПАСТОЙ фото 6
Тоже очень вкусно, быстро и самое главное экономно! Всем приятного аппетита!!!
 
Комментировать от
или
еще рекомендуем