Я здесь:
  • Евгения Стружикова
  • Блог
  • КАРТОФЕЛЬНАЯ ПИЦЦА
2
4

КАРТОФЕЛЬНАЯ ПИЦЦА

Вчера пробовала, новый рецептик, получилось очень даже вкусненько, съели все!!!!

ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Картофель — 700 г ● Яйцо — 2 шт. ● Мука — 2 ст. л. ● Чеснок — 3-4 зубчика ● Соль, перец ● Сметана — 3 ст. л. +1 ч. л. с горкой дижонской горчицы ● Копченые колбаски — 200-250 г ● Репчатый лук — 2 шт. ● Сладкая паприка — 1 шт. ● Помидоры черри — 150 г ● Сыр — 170 г ● Несколько перьев зеленого лука

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Лук режем полукольцами и слегка обжариваем. Добавляем порезанную паприку и жарим еще несколько минут. Добавляем туда же порезанные колбаски,перемешиваем и выключаем 2. Картофель трем на крупной терке, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, яйца, муку, соль, перец. Хорошенько перемешать. Распределяем половину массы на раскаленной сковороде (+2 ст. л. растительного масла), диаметром 21 см по низу. Уменьшаем огонь до среднего и жарим около 5 минут. Затем аккуратно переворачиваем и, через пару минут, смазываем нашу картофельную основу половиной горчичной сметаны, далее по половине начинки и помидоров черри, разрезанных на пополам, присыпаем зеленым луком сыром, делаем маленький огонь и закрываем крышкой. 3. Томим до расплавления последнего. 4. В такой же последовательности жарим вторую пиццу. Желательно все делать одновременно, на двух сковородах. 5. Подаем с зеленым салатом со сметаной.

КАРТОФЕЛЬНАЯ ПИЦЦА фото 1
КАРТОФЕЛЬНАЯ ПИЦЦА фото 2
КАРТОФЕЛЬНАЯ ПИЦЦА фото 3
КАРТОФЕЛЬНАЯ ПИЦЦА фото 4
Комментировать от
или
  • Для меня как-то непривычно и тяжеловато, когда так все намешано((

    • Отличный рецепт, мне кажется это очень вкусненько получается, нужно попробовать обязательно.

      еще рекомендуем