Я здесь:
25
46

Вы любите детей?

А своих родили только потому, что так принято, так положено, мужу нужны наследники, семья без детей - не семья, и родители просят внуков и т.д и т. п и всё такое остальное? А к чужим как относитесь? Верите в то что чужих детей не бывает? 

   
Комментировать от
или
  •  А вы почему спрашиваете?

  • Всяко бывает, иной раз и свои так достанут, что хоть из дому беги. Мне теперь часто приходится общаться с чужими детьми - и поверьте, все дети в большинстве своем - классные!!

    • не напрямую... Я техничка в школе.

      Но, если честно сказать, бывает такое, что чужие дети раздражают, особенно те, которые приходят в гости и начинают свои правила устанавливать... Свои у меня достаточно взрослые - 9 и 15 лет. Но вспоминая свой первый материнский опыт - чувствую себя плохой матерью. Вот честно, прямо выбешивало это бесконечное кормление, пеленание, писк этот непрекращаемый. потом все прошло, в какой-то момент видимо все-таки проснулся тот самый пресловутый материнский инстинкт. 

  • Своих очень люблю, а к чужим ровно отношусь, не могу сказать что очень люблю или не люблю их!

    • Я не верю людям, которые со всеми детьми уси пуси. Бесит это. Есть дети, которые не нравятся.

      • Своих детей у меня пока нет и это говорит о том, что я не поддалась уговорам родственников и не слушаю чье-то мнение, детей очень люблю, но считаю их нужно рожать тогда, когда ты действительно сам этого хочешь!

      • Я как раз из тех, кто рожала потому что мужу нужны наследники) Но сына просто обожаю!

        • Люблю только своих детей, чужих терпеть не могу, и не скрываю этого. Очень редко нравятся чужие дети. редко, но все же бывает. Своих рожала потому что хотела)

          • Смотря какой чужой, своих люблю, родственников тоже! Но есть у знакомых дети, которые не вызывают чувства доброго! Но это не дети виноваты уже, а воспитание. Ребенка хотела сколько себя помню.

            • а я из тех людей, когда чужих детей не бывает)))

            • ты наверно просто не сталкивалась с реальными детьми с поведением чуждым тебе.  Я детей просто обожаю, но вот есть такие к которым хочется меры применить воспитательного характера)))

            • Дети не виноваты, а виноваты родители или те, кто их воспитывает. Вот к ним и надо меры применять....

            • Да, я не спорю. Выше об этом и написала, что не детей вина! Но и родителям бесполезно что то говорить, если уже так воспитывают то ни чего не поможет!

            • соглашусь с комментарием віше - это вина родителей. По поводу не сталкивалась... сталкивалась, я же по образованию педагог)) и вожатой в лагере была. Поверь взрослые люди бесят меня намного больше детей) Дети они ... как чистый лист всегда. 

              У меня племянник по стороне бывшего мужа ну просто своеобразный... все говорят мерзопакостный и противный, а я в нем вижу просто одинокого подростка... как-то так короче. 

            • Я, еще раз соглашаюсь с тобой, в моем первом комментарии так и написано, что вина не ребенка,а родителя! В лагере тоже работала и дети меня не бесят, и училась я на педагога-психолога дошкольного я их наоборот очень люблю.

              Но столкнувшись с сыном наших знакомых, поняла что не всех люблю безусловно и не он в этом виноват, а как раз воспитание. Мама из него воспитывает такого же потребителя как и мужа, не во что оба ее не ставят. И все мои взывания к ее разуму ни к чему не приводят, к сожалению, да и попытки я свои забросила давно. 

              Из историй которые мне не нравятся. Все за них делает она сама, он огрызается, то что она просит не делает. Она к слову тоже воспитателем в детском саду работает. На мою позволяет себе накричать, когда Алисе было 1,2 и она недомогала и по этому капризничала, она на нее кричала что она притворяется. А их сын золотой!

              Пришли к нам в гости, а у нас уже были друзья с девочкой 10 лет, он принес с собой пачку поп-корна, так ел его как хомяк спрятал в уголок и ходил каждые пять минут в этот угол, набивал рот и обратно приходил с набитым ртом, даже горсточку девочке не предложил. Я не знаю, по мне так я бы в чашку эту пачку и поставила рядом с детьми. А на то что я говорила маме этого мальчика что нужно делится, она сказала " вот такой он у нас, что я сделаю!?"  Да и муж у нее на шее и она ему слова против не говорит. Тащит спящего семилетнего ребенка сама от нашего дома до машины, а папа рядом идет и еще ей говорит чтобы она в зубы обувь ребенкину взяла. В общем из сына такого же потребителя растят, а я не могу к нему с любовью относится уж извините, хоть и не его вина.

            • да, это маме надо по мозгам дать, потому что потом это аукнется ей сполна.

            • Пришла к выводу что это бесполезно. Объясняла, говорила, что нужно воспитывать так, чтобы потом стыдно не было. Они же еще твердили что Алису в невестах видят, на что я уже не стесняясь говорю, нам не нужен такой муж))

              Я поняла что ей просто нравиться быть жертвой и когда ее все жалеют. Хотя видно что она себя переламывает, она тоже скорпион как и я, я не представляю как в таких условиях жить прогибаясь. Муж захочет в гости - она его на машине возит, он у всех пьет, а она его катает. При этом на такси ему денег жалко, а на автобусе авторитет не позволяет. Даже в новогодние праздники так каждый раз. И все отношения у них в принципе на этом построены. Да что говорить, уже после того как она мне сказала. что когда она родила, то первые пол года - год, он под окнами дома в машине сидел или один или с друзьями выпивал и развлекался, пока она ребенка не искупает, не уложит. Трудно ему было , он же работает, устает. Я бы уже после этого на три веселых послала его.

            • читать страшно на самом деле, есть, конечно, материнская любовь безусловная, но в случае твоей подруги, это патологическая, ему же сложно будет в жизни. Не все же перед ним на ципочках будут.

            • Так вот она бегает и ни какие взывания к разуму не помогают. Да что говорить он может из другой комнаты кричать принеси мне сок, при этом стакан уже у него. Она ему говорит иди я налью, он говорит "НЕТ ТЫ ИДИ!" И она идет, берет у него стакан наливает сок и уносит ему обратно. При этом у нее гости и она вроде как с нами занята и за ним бегает. Не знаю, по мне так элементарное ребенок в возрасте 5-7 лет должен сам делать. А не приказы раздавать.

          • Конечно))) интересный вопрос. мне кажется кто рожает нехотя бросает потом своих деток, или превращает их жизнь в ад(((

          еще рекомендуем